Kochklub Gastronom Hamburg
Sichere Abschlussprüfung
Zusammen mit Hamburger Küchenchefs führt der Kochklub Gastronom Hamburg im März und April 2021 für Koch-Auszubildende eine Initiative zur Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen durch: In zwölf Seminaren können die Azubis unter Anleitung der Köche ihre gelernte Theorie in die Praxis umsetzen.

VerpflegungsManagement, 08.04.2021 – Aufgrund der Corona-Pandemie fiel für viele Auszubildende im vergangenen Jahr der Praxisunterricht in den Ausbildungsküchen aus. Damit diese für ihre Abschlussprüfungen im Frühsommer dennoch bestmöglich gewappnet sind, startet der Kochklub Gastronom Hamburg gemeinsam mit Hamburger Küchenchefs eine Initiative zur praktischen Prüfungsvorbereitung. In zwölf Seminaren lernen die Teilnehmer in kleinen Gruppen mit maximal zehn Azubis und unter Einhaltung strikter Sicherheits- und Hygienemaßnahmen alles von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene anspruchsvolle Hauptgänge bis hin zu den Desserts. Die Seminare finden in der Küche und mit intensiver Unterstützung der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk BS 03 statt.

Persönliche Betreuung

„Wir sehen die Not der Azubis in unserer Branche und wollen sie dabei unterstützen, besser vorbereitet und mit mehr Sicherheit in ihre praktischen Prüfungen zu gehen“, sagt Ulrich Schäfermeyer, erster Vorsitzender des Kochklub Gastronom Hamburg. Er fügt hinzu: „Dabei freuen wir uns sehr über das tolle Engagement unserer Hamburger Küchenchefs – alle von uns angefragten Teilnehmer haben sofort zugesagt, uns ehrenamtlich bei diesem wichtigen Anliegen zu begleiten.“ Ebenfalls erfreulich: Aufgrund der großen Anzahl der teilnehmenden Küchenchefs kann in vielen Seminaren eine persönliche Betreuung für jeden Azubi geboten werden, verspricht der Kochklub – das sei auch unter normalen Umständen in den Ausbildungsküchen kaum noch möglich. Das gesamte Angebot ist kostenfrei, alle Dozenten stellen ihre Expertise ehrenamtlich zur Verfügung und machen sich so für den Nachwuchs stark.

Alle Informationen zur Anmeldung, den teilnehmenden Profi-Köche sowie das gesamte Angebot sind auf der Homepage unter www.kochklub-hamburg.de zu finden.

jb

Drucken