Klüh Catering / Planet V
Bio statt Standard
Seit Februar dieses Jahres setzt Klüh Catering in Kooperation mit der Bio-Manufaktur „Planet V“ bei der Zubereitung von Krankenhausverpflegung auf pflanzlich-basierte Bio-Gerichte. Das Projekt startet im Nordosten und soll dann zunächst in Nordrhein-Westfalen ausgerollt werden.

VerpflegungsManagement, 26.03.2021 – Die in Mecklenburg-Vorpommern ansässige Bio-Manufaktur „Planet V“ produziert nach Vorgabe von Klüh Catering seit Ende Februar 2021 pflanzlich-basierte Bio-Gerichte für die Krankenhausverpflegung in Handarbeit, berichtet der Caterer. Die High Convenience-Gerichte seien weder pasteurisiert noch sterilisiert und da sie ohne Sauerstoff verpackt werden, könne ein größtmöglicher Nährstoff- und Vitamingehalt gewährleistet werden. Thorsten Greth, Geschäftsführer von Klüh Catering, erklärt: „Mit dieser Ausrichtung heben wir das Catering für Patientinnen und Patienten ganz deutlich auf eine neue Stufe. Nachhaltig produzierte und sorgsam verarbeitete Produkte führen zu genussreicher gesunder Kost, die ihren Beitrag zur schnelleren Gesundung leisten kann.“

Gesundheitsfördernder Genuss

Der Caterer will nach eigenen Angaben mit dem neuen Zulieferer höchste Erwartungen an gesunde Krankenhauskost erfüllen. Als Weiterführung und Ausbau der ausgezeichneten Produktlinie „Pflanzenkraft“ soll das neue Angebot gesunde Ernährung nachhaltig verbreitern. Dieses enthalte Robin Krielke, Produktentwickler bei Klüh Catering, zufolge nachweislich weniger Pflanzenschutzmittel, weise niedrigere Nitratwerte auf und sei dank sorgsamer Verarbeitung per Hand hochwertiger und genussvoller als verarbeitete Standardprodukte. Durch scharfe Kalkulation sei es zudem möglich, „das Produkt auch preislich akzeptabel abzubilden“, ergänzt Krielke.

Über Planet V

Die Bio-Manufaktur hat ihren Sitz im Startup-Dorf Rothenklempenow und ist eng mit der Bio Boden-Genossenschaft und Höfegemeinschaften vernetzt. Bio-Bauern aus der Region liefern viele Rohstoffe. Ziel des Bio-Unternehmens ist laut Planet V, mit Genuss neue Nachhaltigkeitsstandards zu setzen und in intensiver Zusammenarbeit gemäß Klüh-Vorgaben Speisen nach Rezepturen zu produzieren, die auch alle wesentlichen diätetischen Vorgaben abdecken.

jb

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