Sodexo
Betriebsverpflegung für Zuhause
Nach dem Motto „Wenn der Kunde nicht ins Betriebsrestaurant kommt, muss das Essen ins Home-Office“ hat Sodexo in ausgewählten Betriebsrestaurants ein Versorgungsangebot für zuhause umgesetzt: In den „Heut-koch-Ich“-Tüten sind alle Zutaten für die frische Lunchzubereitung am heimischen Herd enthalten.

VerpflegungsManagement, 07.11.2020 – Inmitten der Corona-Pandemie mit leeren oder nur mäßig gefüllten Betriebsrestaurants geht der Caterer Sodexo neue Wege: Mit dem Launch von Kochtüten können Gäste und Besucher ausgewählter Betriebsrestaurants in Deutschland direkt vor Ort frische und exakt portionierte Zutaten für gesunde und ausgewogene Gerichte erwerben und daheim zubereiten.

„Heut Koch Ich ist eine Antwort auf den Trend zu mehr flexiblem Arbeiten, der sich durch Covid-19 weiter verstärkt hat“, erklärt Andreas Kowalski, CEO Corporate Services Central Europe bei Sodexo. Er ergänzt: „Mit unseren Kochtüten, die Gäste mit nach Hause nehmen können, versorgen wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Kunden auch an Tagen, an denen sie nicht im Büro sind oder wenn sie sich spontan für den Abend noch versorgen wollen.“

Mit dem Konzept „Heut-koch-Ich“ bietet Sodexo Kunden einiger seiner Betriebsrestaurants Gerichte zum Selberkochen für Zuhause an. Foto: SodexoMit dem Konzept „Heut-koch-Ich“ bietet Sodexo Kunden einiger seiner Betriebsrestaurants Gerichte zum Selberkochen für Zuhause an. Foto: SodexoFünf abwechslungsreiche Variationen

Die Rezeptentwickler der Sodexo-„Food-Platform“ haben sich für moderne, gesunde und einfache Rezepte entschieden, die in fünf verschiedenen Varianten verfügbar sind und die auch Anfänger kochen können: Asia Bowl mit Reis und Gemüse, Ofengemüse mit Kaffee-Kartoffeln und Linsendip, Thai-Curry mit Gemüse und Basmatireis, Süßkartoffel-Kokossuppe sowie Pappardelle mit Broccoli-Pesto und Kirschtomaten. Alle Rezepte sind vegetarisch und können auf Wunsch um Hähnchen, Tofu oder Garnelen ergänzt werden. Andreas Kowalski betont: „Gesundes Essen und Umweltbewusstsein sind Teil unserer Grundüberzeugung als Unternehmen. Diese Philosophie leben wir auch aktiv mit unseren Kochtüten, die Natürlichkeit mit Nachhaltigkeit und Komfort zusammenbringen. Ob von unseren Köchen zubereitet oder durch unsere Food-Experten konzeptioniert – unsere Gäste erhalten in jedem Fall eine ausgewogene Mahlzeit.“

Die entsprechenden Tipps dazu befinden sich auf den Rezeptkarten, die der „Heut Koch Ich“-Tüte beiliegen. Jede Tüte enthält Zutaten für zwei Portionen. Hilfestellung erhalten Amateurköche falls nötig auch von Sodexo-Kochprofis in kurzen Videoclips, die auf jedem Rezept direkt verlinkt sind. Auf den beiliegenden Karten sind zudem der CO2-Fußabdruck des Gerichts sowie Angaben zu den Allergenen und Nährwerten zu sehen.

Nachhaltigkeit im Fokus

Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit sind wichtige Faktoren für Gäste und Kunden und damit auch für Sodexo. Dies kommt auch bei der Gestaltung der Verpackungen der „Heut Koch Ich“-Tüten zum Ausdruck, wobei großen Wert auf die Wiederverwertbarkeit des Materials gelegt wurde. Bei der Außenverpackung kommt ein recyclingfähiger Blockbodenbeutel aus Kraftpapier mit Innenbeschichtung zum Einsatz. Für Gewürze und andere Zutaten in kleinen Mengen werden ebenfalls recyclingfähige Pergamin-Papiertütchen aus nachwachsenden Rohstoffen genutzt.

jb

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