VKD / Seminarplan 2021
„Über den Tellerrand blicken“
Auch im kommenden Jahr bietet der VKD umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Köchinnen und Köche im Bereich Ernährungs- und Küchentrends an. Ein erweitertes digitales Angebot ergänzt altbewährte sowie neue Präsenzseminare.

VerpflegungsManagement, 05.11.2020 – Mit den Fort- und Weiterbildungen des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) können die Teilnehmer ihr Know-how erweitern, ihre Karriere pushen und die Gelegenheit nutzen, um sich mit Berufskollegen auszutauschen sowie andere Mitglieder der VKD-Familie kennenzulernen. Angesichts der neuen Herausforderungen durch die Corona-Pandemie, mit denen sich die Köchinnen und Köche aus allen Verpflegungssegmenten konfrontiert sehen, möchte der Verband zudem Unterstützung bieten und neue Perspektiven aufzeigen, wie VKD-Präsident Richard Beck erklärt: „Weiterbildungen sind hier eine Chance, um den gastronomischen Horizont zu erweitern, die Karriere auf das nächste Level zu heben und den Arbeitsplatz in schwierigen Zeiten zu sichern.“

Online-Kurse und Präsenzseminare

Dazu hält der Verband auch für das kommende Jahr einen umfangreichen Seminarplan mit zahlreichen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten parat. Die Verbandsexperten haben dabei eine Mischung aus Altbewährtem und neuen Trends für Köchinnen und Köchen aller Karrierestufen aus Gemeinschaftsverpflegung, Hotel, Restaurant und Catering zusammengestellt. Zudem erweitert der Verband sein digitales Angebot. Das habe neben der Ei9nahltung der Schutzmaßnahmen in Pandemie-Zeiten auch den Vorteil, dass die Teilnehmer bequem von zu Hause aus an den Seminaren teilnehmen und so nicht nur Zeit, sondern auch Geld für die dadurch wegfallenden Reise- und Übernachtungskosten sparen können, erläutert der VKD. Neu hinzu kommen beispielsweise Online-Kurse zu den Themen alternative Süßungsmittel und entzündungshemmende Speisenzubereitung sowie die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO.

Doch trotz verstärktem Fokus auf digitale Schulungen müssen Teilnehmer nicht auf altbewährte sowie neue Präsenzseminare verzichten. Themen wie Früchte-Schnitzen, Sushi-Herstellen oder Zucker-Ziehen sind weiterhin im Programm und werden durch neue Kurse zu aktuellen Küchentrends wie Sous-vide-Garen, Burger oder zur peruanischen Küche ergänzt.

Der gesamte Seminarplan steht zum Download bereit unter www.vkd.com/wp-content/uploads/2020/10/Seminarplan_2020_digital.pdf. Die Anmeldung zu den Seminaren ist unter www.vkd.com/seminare-und-shop möglich.

jb

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