Kraft Heinz
Tomatenqualität im Blick
Das weltweit eingeführte „Heinz Seed Program“ der Unternehmensgruppe Kraft Heinz verfolgt umfassende Nachhaltigkeitsziele für die Landwirtschaft. Zudem sollen langfristige Verträge die Lebensqualität der Vertragsbauern verbessern und eine gleichbleibend hohe Qualität der Tomaten sicherstellen.

VerpflegungsManagement, 06.11.2020 – Kraft Heinz hat ein weltweites Programm eingeführt, um die Nachhaltigkeitsziele zur Verringerung der Treibhausgasemissionen, des Energieverbrauchs, des Wasserverbrauchs und Abfalls zu erreichen. Ausgehend von den Werten im Jahr 2015 hat sich das Unternehmen verpflichtet, bis Ende 2020 seine Treibhausgasemissionen, den Energie- und Wasserverbrauch sowie den Abfall um jeweils 15 Prozent zu reduzieren.

Soziale Verantwortung übernehmen

Das „Heinz Seed Program“ sichert darüber hinaus durch langfristige Verträge die Lebensqualität der Vertragsbauern und garantiert dem Unternehmen somit eine gleichbleibend hohe Qualität der Tomaten, heißt es in einer Mitteilung des Konzerns. Den Grundstein für eine nachhaltige Unternehmensführung legte vor über 140 Jahren Gründer Henry John Heinz mit seinem Engagement für Einführung von Qualitätsstandards, die die Basis für das 1906 vom US-Kongress verabschiedete Lebensmittelgesetz (Pure Food and Drug Act) darstellten. Sein Einsatz für soziale Verantwortung, Transparenz und Qualität innerhalb der Lebensmittelindustrie seien laut Kraft Heinz Teil des Unternehmenserfolgs. So habe er schon damals öffentliche Betriebsführungen eingeführt und gab so freiwillig Einblicke die hohen Qualitäts- und Hygienestandards der Produktion.

Zertifizierter Tomatenketchup Bio

Ein Produkt, das den Nachhaltigkeitsansatz des Unternehmens trägt, ist der Heinz Tomatenketchup Bio in der 875-Milliliter-Squeeze-Flasche. Das Produkt stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und trägt sowohl das Bio-Siegel nach EG-Öko-Verordnung und das AB-Siegel (Certifie Agriculture Biologique France). „Wir haben eigene Tomatensorten entwickelt und züchten diese mit traditionellen Zuchtmethoden ohne Gentechnik. Unsere Tomaten haben einen überlegenen Geschmack, bieten einen sehr hohen Ertrag, sind sehr Widerstandsfähigkeit mit langer Haltbarkeit. Und: Sie wachsen mit einem sehr geringen Wasserbedarf, was sich wieder auf unsere Nachhaltigkeit einzahlt”, fasst Josephine Kock, Marketing Manager Foodservice Mid-Europe bei The Kraft Heinz Company, zusammen.

jb

Drucken