Dito Sama
Vorbereitung mit Tradition
Der Spezialist für die Speisevorbereitung in der Profiküche, Dito Sama, feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Firmenjubiläum. Bis Jahresende gibt es zu diesem Anlass verschiedene Aktionen für Kunden.

VerpflegungsManagement, 07.10.2020 – Ob Mixer, Rührgerät oder Gemüseschneider, Fleischwolf oder Knetmaschinen – Dito Sama bietet alle wichtigen Werkzeuge für die Vorbereitung frischer Zutaten, die in der Großküche für die Herstellung schmackhafter Gerichte benötigt werden. Und das seit inzwischen 75 Jahren.

1945 legte die Familie Sama im kleinen französischen Städtchen Aubusson mit dem Bau von Kartoffelschälmaschinen für die Gastronomie den Grundstock für ihre Erfolgsgeschichte. Als sich Ende der 1960er Jahre das Handelshaus Dito am Familienunternehmen Sama beteiligte, hatte das Unternehmen bereits eine Reihe innovativer Lösungen für die Gastronomieküche realisiert. In den Folgejahren entwickelte sich aus dem kleinen Familienunternehmen einer der erfolgreichsten Speisenvorbereitungsgeräte-Hersteller für den Außer-Haus-Markt.

„Mit Schälmaschinen, den ersten europäischen Rührmaschinen sowie Gemüseschneidmaschinen und dem Handmixer namens „Bermixer“ revolutionierte Dito Sama die Arbeit in den Gastronomie-Küchen“, erklärt Franz Hobelsberger, Vertriebsdirektor von Dito Sama. Er betont: „Was heute auch immer geschält, geschnitten, gehackt, gemixt, geknetet oder gerührt werden soll, Dito Sama Maschinen sparen Zeit, Mühe und Geld bei der täglichen Arbeit. Dabei liegt der Fokus damals wie heute auf der frischen Zubereitung von Lebensmitteln.“

Komplettanbieter

Als Electrolux Professional 1990 die Spezialisten für die Speisevorbereitung übernahm, verfolgte das Unternehmen das Ziel, den Küchenleitern, Köchen und Köchinnen in den Hotel-, Restaurant- und Großküchen für die Vorbereitung der Gerichte die richtigen Werkzeuge an die Hand zu geben. Dito Sama unterstützt auf diese Weise das Motto von Electrolux Professional „Alles aus einer Hand“. Franz Hobelsberger erklärt: „Dito Sama legt Wert darauf, Lösungen zu bieten, die das Küchenpersonal unterstützen und durch den Einsatz frischer und regionaler Zutaten ein profitables Geschäft ermöglichen – und zugleich den anspruchsvollen Gast von heute begeistern.“ In Zusammenarbeit mit teilnehmenden Fachhändlern setzt der Hersteller bis zum Jahresende verschiedene Jubiläums-Aktionen für Kunden um.

sn

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