Winterhalter
Hygienekonzepte unter die Lupe nehmen
Bei vielen Gastronomen und Hoteliers besteht eine große Unsicherheit in Bezug auf die aktuell erforderlichen Hygieneprozesse in ihren Betrieben. Der Spültechnik-Spezialist Winterhalter bietet daher professionelle Hygieneschulungen an, die die Hygienekonzepte in Betrieben unter die Lupe nehmen und optimieren.

VerpflegungsManagement, 01.07.2020 – Bundesweit haben die meisten Restaurants, Kneipen, Bars und Hotels nach dem Corona-bedingten „Shutdown“ wieder geöffnet, doch die massiven Umsatzverluste der vergangenen Monaten lassen sich für viele der Unternehmen unter den herrschenden Sicherheits- und Hygienemaßnahmen nicht kompensieren. Zudem sind viele Gastronomie- und Hotelbetreiber angesichts zahlreicher ungeklärter Fragen bezüglich der erforderlichen Hygieneprozesse in ihren Lokalen verunsichert. Denn nicht nur Politiker und Hygieneexperten sind sich bezüglich der notwendigen Schutzmaßnahmen uneinig, auch die Bundesländer geben divergente Richtlinien vor und tragen so zu einer allgemeinen Verunsicherung und Verwirrung in der Branche bei.

Individuelle Beratung

Für alle, die in puncto hygienesicheres Spülen auf Nummer sicher gehen wollen, stehen Experten von Winterhalter in Kooperation mit ihren Fachhändlern beratend zur Seite und bieten individuelle Hygieneschulungen passend zum jeweiligen Betrieb an, um die Hygieneprozesse im Spülbetrieb zu optimieren und sicherzustellen. Basierend auf der Vornorm DIN SPEC 10534 – die Hygieneanforderungen an den Betrieb gewerblicher Spülmaschinen festlegt und Hinweise zur Reinigung und Desinfektion des Spülguts sowie zur Pflege und Wartung der Maschinen gibt – klärt das Winterhalter-Expertenteam seine Kunden über alle wichtigen Parameter wie Temperaturen, Dosiermengen und Kontaktzeiten auf und gibt Hinweise zur Spülgutorganisation. Durch die korrekte Inbetriebnahme der gewerblichen Spülmaschinen lasse sich Winterhalter zufolge eine Keimreduktion um 5 log-Stufen, was der Inaktivierung von 99,999 Prozent aller Keime und damit praktisch dem Niveau einer Desinfektion entspricht, gewährleisten.

jb

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