Sander Care
Notfall-Speisepläne für Care-Küchen
Die Sorge vor Corona-bedingten Folgen macht sich auch in der Gesundheitsgastronomie im Hinblick auf die Sicherstellung der Speisenversorgung von Patienten breit. Die Sander-Gruppe bietet mit einem Havariekonzept Care-Einrichtungen für den Ernstfall deutschlandweit Hilfe an.

VerpflegungsManagement, 17.03.2020 – Was tun, wenn die Patientenzahlen in die Höhe schnellen oder das eigene Personal von einer Corona-Erkrankung betroffen ist? Diese und ähnliche Fragen beschäftigen laut Marc Niebling, Bereichsleiter Marketing und Kommunikation der Sander Gruppe, zunehmend Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen: „In der aktuellen Situation erhalten wir von unseren Kunden und potentiellen Interessenten verstärkt Anfragen und Bitten, die Speisenversorgung für ihre Patienten und Mitarbeiter im Krisenfall zu sichern.“

Befürchtungen, auf die das Unternehmen nun mit einem in den vergangenen Wochen von Experten entwickelten Havariekonzept reagiert. „Sander wird alles tun, um den Küchen-Verantwortlichen zur Seite zu stehen und die Patienten-, Bewohner- und Mitarbeiterverpflegung sicherstellen – und zwar mit dem gewohnten Qualitätsstandard“, verspricht Niebling.

Frische-Manufaktur und Spezialistenteam helfen

Als Ausgangsbasis dient der aktuelle Speiseplan einer Einrichtung, um einen Notfall-Speiseplan mit Sanders Frische-Manufaktur abzustimmen und zu kalkulieren. Dabei werden alle maßgeblichen Faktoren berücksichtigt, von Geschmack und Bedürfnissen der Patienten über Kostformen und Wareneinsätzen bis hin zur Regelversorgung oder Wahlleistung. Auf Wunsch bietet Sander auch Schulungen für eine mögliche operative Umsetzung, um die Notfall-Speisepläne insbesondere bei Personalausfall oder auch steigenden Patientenzahlen realisieren zu können. Diese können außerdem je nach der erwarteten Anzahl an Patienten und Mitarbeitern flexibel angepasst werden.

Gerade die Kombination aus jahrzehntelanger Branchenerfahrung und hauseigenen Spezialisten ist es, die Sander in dieser Krisensituation zu einem qualifizierten und verlässlichen Partner für die Care-Verpflegung macht, wie Marc Niebling auf den Punkt gebracht erklärt: „45 Jahre Erfahrung im Bereich Speisenversorgung in der Gesundheitsgastronomie. Eine eigene Frische-Manufaktur mit einem Sortiment aus über 2.500 Frischeprodukten mit Schwerpunkt Sous-vide und Cook & Chill. Ein erfahrenes Team aus Spezialisten für Speiseplanherstellung und -kalkulation sowie Beratern für Dienstleistungsoptionen rund um das Speisenangebot der Einrichtung. Genau diese Kombination macht uns zu einem qualifizierten Partner in der aktuellen Lage, in der wir uns alle befinden.“

jb

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