Intergastra 2020
Plattform für die GV-Küche
Mitte Februar wird die Intergastra alle bisherigen Erwartungen an eine Außer-Haus-Markt-Messe übertreffen – dieses Mal auch durch die Ausrichtung der IKA/Olympiade der Köche. Auch für die Gemeinschaftsverpflegung (GV) und Care-Küche gibt es einige Neuheiten zu entdecken.

VerpflegungsManagement, 7.2.2020 – In diesem Jahr gibt es im Rahmen der Intergastra ein neues Highlight: Erstmals findet die IKA/Olympiade der Köche vom 14. bis 19. Februar auf dem Stuttgarter Messegelände statt. Damit erweitert die Messe Stuttgart das Angebot für die Fachwelt: Denn vier Tage lang kämpfen internationale Kochteams um den Sieg und bieten gleichzeitig den Besuchern die Möglichkeit, Gerichte aus aller Welt und Kochkunst auf höchstem Niveau zu erleben.

„Die Intergastra bildet mit ihrer strukturierten Hallenaufteilung und der außerordentlichen Bandbreite an Ausstellern aus Hotellerie und Gastronomie die ganze Welt der Gastlichkeit ab. Die IKA/Olympiade der Köche profitiert von diesem Fundament und wir profitieren von ihrer Internationalität“, betont Ulrich Kromer von Baerle, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. Mitte Februar treten rund 2.000 Köchinnen, Köche sowie Patissiers aus über 60 Nationen gegeneinander an und setzen von der Landeshauptstadt aus mit ihren Kochkreationen kulinarische Trends.

GV-Fachkongress

Im Rahmen des Fachkongress Gemeinschaftsgastronomie wird es Vorträge des Verbands der Köche in Deutschland (VKD) und des Freien Arbeitskreises der Krankenhausküchenleiter geben. Peter Adam-Luketic, Inhaber Vtechnik Planung, referiert in seinem Vortrag „Zeitgemäße Großküchenplanung 4.0“ über die Digitalisierung der Küchenpraxis, Einflussfaktoren für den Projekterfolg, operative Herausforderungen, Marktchancen und Praxiserfahrungen.

„Gemeinschaftsgastronomie 2025/2030“ ist Thema des Vortrags von Dieter Mailänder von der Mailänder Marketing und Foodservice-Fachagentur und Partner von VerpflegungsManagement. Er unternimmt eine Tour d’Horizon mit unterschiedlichen Anlegestationen zu Entwicklungen, die kommen können, aber nicht kommen müssen und streift dabei die Bereiche Food, Non-Food, Personal und vieles mehr. Der Fachkongress steht für jeden offen, der eine gültige Intergastra-Tageskarte besitzt.

Innovationen für die Care-Küche

Weitere Highlights finden Messebesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 an den Ständen der Aussteller. Denn sowohl aus den Bereichen Food, Technik und Dienstleistungen wird auf der Intergastra eine große Bandbreite an Neuheiten präsentiert. Einen Überblick über die wichtigsten Innovationen finden Leser in der aktuellen Ausgabe von VerpflegungsManagement (01/02-2020) oder im E-Paper:
https://verpflegungsmanagement.de/epaper_vm/vm0102-2020/50/

rl

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