Bürger Profiküche
Volle Punktzahl bei Schülern
Die Convenience-Produkte Spinatknödel, Gnocchi di patate dolci und Suppenmaultaschen mit Gemüse von Bürger Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „Whats-Eat“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

VerpflegungsManagement, 11.04.2019 – Das Wissenschaftliche Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik der Hochschule Fulda zertifiziert Convenience-Produkte, die sich besonders gut für die Schulverpflegung eignen. Das „Whats-Eat“-Markenzeichen soll Mensabetreibern und Schul-Caterern bei der Auswahl von Produkten eine Orientierung geben. Produkte, die das Markenzeichen erhalten, haben ein dreistufiges Zertifizierungsverfahren erfolgreich durchlaufen. Sie überzeugen mit ihrer Produktqualität, zum Beispiel in Hinblick auf Energie- und Nährstoffgehalt und bieten eine leichte Verarbeitung in der Praxis. Nicht zuletzt haben sie einen Geschmackstest in der Zielgruppe, bei Schülerinnen und Schülern, bestanden. Letzterer fließt zu 50 Prozent in die Gesamtbewertung ein.

Nachdem in der Zertifizierungsrunde im Winter 2017/18 bereits die beiden Produkte Gemüsemaultaschen und Tortelloni Tricolore Formaggio von Bürger Profiküche das Markenzeichen erhalten haben, wurden nun drei weitere Produkte des Herstellers ausgezeichnet: Spinatknödel, Gnocchi di patate dolci und Suppenmaultaschen mit Gemüse.

Martine Barkei, Vertriebsleiterin Food Service und Industrie, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung: „Wir sind stolz darauf, nun fünf zertifizierte Produkte im Sortiment zu haben. Alle fünf haben beim Schülerakzeptanztest die volle Punktzahl erzielt.“

Drucken