Klüh Catering / Klüh Clinic-Service
Gutes für Leib und Kinder
Der Dienstleister Klüh engagiert sich mit einer Spende für kranke Kinder. Zudem ist die Catering-Sparte des Unternehmens mit einem attraktiven Neuauftrag in das Geschäftsjahr 2019 gestartet.

VerpflegungsManagement, 17.01.19 – Das St. Nikolaus-Stiftshospital in Andernach therapiert zerebral geschädigte Kinder mittels der sogenannten Konduktiven Förderung, einer erfolgreichen Ganzheitstherapie. Ziel der Behandlung ist es, den Kindern ein möglichst selbstständiges und unabhängiges Leben zu ermöglichen. Da die Kosten der Behandlung nicht von den Krankenkassen übernommen werden, ist die Einrichtung auf Spenden angewiesen. Klüh Clinic-Service-Geschäftsführer Peter Meiwes sowie Mitarbeiter des langjährigen Reinigungsdienstleisters des Hospitals überreichten der Klinik im Januar einen Scheck über eine Spende in Höhe von 5.000 Euro zugunsten der Förderung von entsprechend betroffenen Kindern.

Der Dienstleister unterstützt das St. Nikolaus-Stiftshospital seit dem 2014 bei der Reinigung aller Bereiche der medizinischen Einrichtung. Zu den Aufgaben der rund 50 Mitarbeiter zählen die Unterhaltsreinigung, Glasreinigung, OP- Reinigung, Bettenaufbereitung, Rufbereitschaft, Wäschereiservice sowie Hol- und Bringedienste.

Seit Januar im NRW-Landtag

Seit Januar „regieren“ die Köche von Klüh Catering in der Küche des Landtages NRW und bewirtschaften das Betriebsrestaurant. Der Auftrag wurde öffentlich ausgeschrieben und umfasst die Gastronomie für 199 Abgeordnete des Landtags und alle Mitarbeiter mit insgesamt rund 500 Personen. Frank Theobald, Sprecher der Klüh Holding-Geschäftsführung: „Wir freuen uns, dass wir den Landtag NRW von unserem Konzept überzeugen konnten. Damit erweitern wir die Kundenliste an unserem Heimatstandort Düsseldorf um eine weitere Top-Referenz.“

Das nicht-öffentliche Restaurant im Landtagsgebäude am Medienhafen in Düsseldorf verfügt über 380 Sitzplätze im Innen- und Außenbereich. Abwechslungsreiche Menülinien mit hochwertigen Inhaltsstoffen sollen dafür sorgen, dass sich die Mitglieder des Landtags und ihre Mitarbeiter fit und vital fühlen. Dazu gehört auch die neue Klüh-Produktlinie „Kraftquellen“, die Nahrung als Lebenselixier versteht, das Kraft und Energie schenkt.

Klüh Catering bewirtschaftet bundesweit rund 150 Betriebsrestaurants. Im Landtag NRW sorgt das Catering-Team neben dem Mittagessen auch für Zwischenverpflegung und Bewirtungsservice bei Konferenzen und Sitzungen sowie für die Bewirtung von Besuchern. Auch die Bewirtschaftung der Kaffeebar in der Empfangshalle und der Automaten gehört zu den Aufgaben. Der Auftrag läuft über zwei Jahre und beinhaltet die Option auf drei jeweils jährliche Verlängerungen.

sn/rl

Drucken