VKD
Sommer-Seminare
Der VKD hat sein Fortbildungsprogramm für die Monate Juli und August veröffentlicht. Angeboten werden Seminare für diätetisch geschulte Köche sowie zu den Themen Essensausgabe in der GV, Pâtisserie und Früchte- und Gemüseschnitzen.

VerpflegungsManagement, 28.05.2018 - Das Seminarprogramm des Verbands der Köche Deutschland bietet Inhalte zum Auffrischen bestimmter Schwerpunkte sowie Fortbildungsseminare. Die Veranstaltungen finden im Juli und August an verschiedenen Standorten in Deutschland statt. Im November wird eine Fahrt nach Paris angeboten.

Pâtisserie Intensiv, 2.-7. Juli und 9.-13. Juli 2018, Fellbach

In diesem elftätigen praxisnahen „Crash-Kurs“ macht Dozent Joachim Habiger die Teilnehmer fit für die Pâtisserie. Die Ergebnisse werden gemeinsam verkostet und besprochen. Ziel des Seminars ist es, das umfassende Spektrum der Pâtisserie zu vermitteln. Das umfangreiche Rezept-Material zu Torten, Tartes, Terrinen, Petits Fours, Mousse und vielem mehr bietet eine gute Grundlage für die spätere Arbeit.

Essensausgabe und Anrichte-Tipps in der GV, 6. Juli 2018, Bad Überkingen

Teilnehmer erhalten in diesem Seminar praktisches Know-How zum professionellen Gästekontakt und für effizientes Briefing ihrer Mitarbeiter. Außerdem erhalten sie Tipps und Tricks, um die Essensausgabe oder den Selfservice in der Gemeinschaftsverpflegung ansprechend zu gestalten, aber auch die richtigen Kniffe, um Showteller attraktiv anzurichten und umsatzfördernd zu positionieren. Weitere Inhalte des Seminars sind gastorientiertes Verhalten im Service-Bereich der Gemeinschaftsverpflegung und die Hygiene bei der Essenausgabe.

Früchte- und Gemüseschnitzen, 19.-21. Juli 2018, Fellbach

Anfänger im Gemüse- und Obstschnitzen lernen in diesem Seminar die Grundlagen der Schnitztechnik. Mit unterschiedlichem Gemüse und verschiedenen Früchten fertigen die Teilnehmer zahlreiche Schnitzereien, mit denen sie ihre Gäste begeistern können – zum Beispiel mit Blüten, Blättern und Blumen aus Papaya, Mango und Melonen.

Fortbildungsseminar für diätetisch geschulte Köche, 29.-31. August 2018, Bad Nauheim

Dieses Seminar dient der Auffrischung und Aktualisierung diätetischen Wissens. Diätetisch geschulte Köche erfahren hier neue wissenschaftliche Erkenntnisse in der Ernährungswissenschaft, in der Diätetik und deren praktischer Umsetzbarkeit. Lebensmittelunverträglichkeiten sowie der Einsatz der EDV in der Diätetik sind Themen des Seminars. Teilnehmer können das Seminar thematisch mitgestalten, indem sie mit Ihrer Anmeldung Themenwünsche bekanntgeben.

Fahrt zum Marché de Rungis, 8.-10. November 2018, Paris

Der Großmarkt Rungis bei Paris – das sind 232 Hektar voller frischer Produkte, Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Gemüse und Obst, die von hier aus täglich in den Handel gelangen. Für Köchinnen und Köche, die regelmäßig mit frischen Lebensmitteln arbeiten, ist der Besuch des Markts ein Erlebnis. Vom 8. bis 10. November 2018 bietet der Verband der Köche Deutschlands eine Fahrt ab Frankfurt zum Großmarkt inklusive Führung an. Ebenfalls enthalten sind Fahrt, Übernachtung in einem Hotel Mitten in der Stadt und Frühstück. Die Anmeldefrist ist der 15. Juli 2018.

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