Dehoga
Wiedergewählt
Bei den Wahlen der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie ist der Vorstand bestätigt worden. Helmut Heinz, Airport Cater Service, steht weiter an der Spitze der Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband).

VerpflegungsManagement, 06.11.2017 – Bei den turnusmäßigen Neuwahlen am 23. Oktober 2017 gab es keine personellen Veränderungen. Die Mitgliederversammlung bestätigte ihren Vorstand in allen Ämtern. Hans-Jürgen Fiedler, ZDF Casino, bleibt Stellvertretender Vorsitzender der Dehoga-Fachabteilung.

Zum Schatzmeister beriefen die Mitglieder Andreas W. Ehrich, ZF Gastronomie. Als Beisitzer wurden Markus Berdyszak von Panorama Catering und Andreas Vossmöller, Hüls Service, wiedergewählt. Auch den Kassenprüfern Werner Lenk von der DB Gastronomie GmbH und Anton Schmidt von der Evonik Catering Service GmbH sprachen die Gemeinschaftsgastronomen weiterhin ihr Vertrauen aus.

Neben den Neuwahlen standen im Europa-Park im badischen Rust die Brennpunktthemen Mehrwertsteuer, Hygiene, Lebensmittelrecht, Allergenkennzeichnung und Fachkräftesicherung sowie die Erwartungen der Gastronomen vor dem Hintergrund der laufenden Sondierungsgespräche im Fokus des Branchentreffs.

Die Mitglieder der Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie warnten vor immer mehr bürokratischen Vorgaben und neuen Reglementierungen und forderten eine zukunftsorientierte Politik, die die Grundlage für Wachstum und Beschäftigung bildet.

Als Sprachrohr der Gemeinschaftsgastronomie vertritt die Dehoga-Fachabteilung seit ihrer Gründung im März 1999 die ideellen, beruflichen, wirtschaftlichen und steuerlichen Interessen der Branche. Mit heute 40 Mitgliedsunternehmen ist die Fachabteilung ein fester, wichtiger Bestandteil der wirtschaftlich so bedeutenden Welt der Top-Gemeinschaftsgastronomie.

Drucken