Friesenkrone
Der Geschmack war entscheidend
Sjö mit Stockfisch und Kartoffelpüree – so lautete das Siegermenü bei der Sjö-Challenge von Friesenkrone. Küchenchef Ronny Bell konnte mit seinm Gruß aus der Küche die Jury überzeugen.Der Sieger der Sjö-Challenge beim Vorfinale zum Koch des Jahres in Hennef: Ronny Bell (r.) mit Andreas Alt und Sylvia Ludwig von Friesenkrone sowie Bells Assistent Vincent Krawczyk (l.). Foto: FriesenkroneDer Sieger der Sjö-Challenge beim Vorfinale zum Koch des Jahres in Hennef: Ronny Bell (r.) mit Andreas Alt und Sylvia Ludwig von Friesenkrone sowie Bells Assistent Vincent Krawczyk (l.). Foto: Friesenkrone

VerpflegungsManagement, 07.04.2017 – Echt norwegisches Matjesfilet auf Spitzenniveau: Beim Vorfinale von „Koch des Jahres“ Anfang April in Hennef hat Küchenchef Ronny Bell die Publikumsjury überzeugt. Für die Friesenkrone Sjö-Challenge zauberte er den leckersten Gruß aus der Küche: Sjö Matjesfilet mit Stockfisch und Kartoffelpüree.

Der echt norwegische Matjes glänzte mit skandinavischem Touch, der dank Kartoffelpüree heimatlich geerdet war. Ronny Bell, Küchenchef im Weinhaus Uhle in Schwerin, beschreibt auch seinen Küchenstil als modern, natur- und heimatverbunden.

Der Sieger der Friesenkrone SJØ-Challenge freut sich über einen Restaurant-Gutschein im Wert von 500 Euro.

„Auf der hochkarätig besetzten Bühne kann Sjö-Matjesfilet aus dem hohen Norden zeigen, wie vielseitig kreativ einsetzbar und offen es dank seines klaren Geschmacks- und seiner milden Salznote in unterschiedlichsten Rezepturen ist“, sagt Sylvia Ludwig, Leiterin Friesenkrone Profit-Center GV.

Vorgegeben war lediglich die Verarbeitung des Produkts, in welcher Form, blieb dem Einfallsreichtum der Köche überlassen. Der Gruß aus der Küche wurde von den sechs Vorfinalisten in achtfacher Ausfertigung einer fachlich versierten Jury serviert, die aus Spitzenköchen, Fischkennern und Fachjournalisten bestand. Der Geschmack war entscheidend, aber auch Textur, Technik und Präsentation konnten punkten.

Drucken