Aramark
Ein Sieg für Handwerklichkeit und Kreativität
Handwerklichkeit und Kreativität siegen beim zweiten Aramark Chefs‘ Cup. Gewinner Stefan Schmitt überzeugte die Fachjury mit seinem Drei-Gänge-Menü.

VerpflegungsManagement, 10.11.2016 – Sechs Aramark-Köche stellten am 3. November 2016 beim zweiten nationalen Chefs‘ Cup in Berlin ihr Können unter Beweis. Im Vorentscheid hatten sie sich gegen ihre Kollegen aus ganz Deutschland durchgesetzt, beim großen Finale ging es um den Titel „Aramark – National Chef of the Year 2016“. Stefan Schmitt von der Heidehof Service-Betriebsgesellschaft Stuttgart konnte die Fachjury rund um Drei-Sterne-Legende Harald Wohlfahrt und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann überzeugen.

„Ich kann es noch gar nicht richtig glauben“, sagte Stefan Schmitt. „Dass ich mich gegen fünf so starke Konkurrenten durchsetzen konnte, freut mich natürlich riesig.“ Sein exklusives Drei-Gänge-Menü überzeugte die Freude beim Gewinner: Stefan Schmitt konnte die Jury des Aramark Chef Cup´s mit seinem Drei-Gänge-Menü überzeugen. Foto: AramarkFreude beim Gewinner: Stefan Schmitt konnte die Jury des Aramark Chef Cup´s mit seinem Drei-Gänge-Menü überzeugen. Foto: Aramarknamhafte Expertenjury auf ganzer Linie. Neben Präsentation, Innovationscharakter, Struktur und Geschmack der Gerichte achteten die Juroren bei ihrer Bewertung ebenso auf die Arbeitsweise in der Küche, Sauberkeit, Hygiene und Zeitmanagement während des Kochprozesses.

„Die kreativen Ideen und das handwerkliche Können der Finalisten haben mich erneut begeistert“, resümiert Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt. „Der Chefs‘ Cup ist eine wirklich gelungene Initiative wie auch schöne Wertschätzung und Motivation für die Köche.“

„Die kreativen Leistungen und das gastronomische Engagement unserer Mitarbeiter im Vorjahr forderten eine Wiederholung“, erklärt Katja Borghaus, Geschäftsführung Human Resources bei Aramark. Aus dem Vorentscheid hatten sich dieses Jahr Alexander Stoll, Christopher zur Kammer, José Lopez, Stefan Schmitt, Dario Zschiesche und Jan Steinhauer aus verschiedenen Aramark-Betrieben in ganz Deutschland qualifiziert. Die Teilnehmer kreierten innerhalb weniger Stunden jeweils ein raffiniertes Drei-Gänge-Menü für sechs Personen.

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