Verband der Küchenleitung
Nutzbringende Informationen
Eine Fülle nutzbringender Informationen bot die Herbst-Akademie des Verbandes der Küchenleitung. Neun Themen standen auf dem Programm.

VerpflegungsManagement, 03.11.2016 – Rund 80 Küchenverantwortliche aus Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung trafen sich Ende Oktober in Wiesbaden-Niedernhausen zur traditionellen Herbst-Akademie des VKK - Verband der Küchenleitung. Die Themen boten ein ein breites Informationsspektrum.

Neben dem betriebswirtschaftlichen Workshop über den Part des Arbeitsrechts, der Erstellung eines computerunterstützten Rezeptverwaltungsprogramms, den Ausführungen zu Bakterien und deren Bedeutung für sichere Lebensmittel, dem Dysphagiemanagement im stationären Bereich, dem Themenkomplex der Servicegesellschaften im Gesundheitswesen, sowie dem Part des achtsamen Führens und Kommunizierens ging es außerdem um Rechtsfragen des Arbeitsschutzes. Ein abschließender Workshop befasste sich zudem mit der Lebensqualität in Wohngruppen.

Drucken