Friesenkrone
Einfach lecker
Eine spezielle Herausforderung erwartete die Teilnehmer beim Wettbewerb „Koch des Jahres“ am 10. Oktober in Salzburg: die Friesenkrone Sjö-Challenge. Überzeugen konnte Gewinner Matthias Walter, Sous Chef im Burgrestaurant Staufeneck, mit seinem Gruß aus der Küche „Friesenkrone - Matjes mit Texturen von roter und gelber Beete mit Schweinehaut, Blutampfer und Malz“.

Naturreiner Gruß aus der Küche: Matthias Walter gewinnt die Friesenkrone SJÖ-Challenge beim zweiten Koch-des-Jahres-Vorfinale in Salzburg. Foto: FriesenkroneNaturreiner Gruß aus der Küche: Matthias Walter gewinnt die Friesenkrone SJÖ-Challenge beim zweiten Koch-des-Jahres-Vorfinale in Salzburg. Foto: FriesenkroneVerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Sjö (sprich Schö, Norwegisch „die See“) ist eine Entwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes, neu interpretiert und in Limited Edition. Der echte norwegische Matjes sollte von den Wettbewerbsteilnehmern unter dem Motto „Es braucht nicht viel, um lecker zu sein“ als Gruß aus der Küche präsentiert werden.

 

Das echte Matjesfilet SJÖ sollte so klar und rein, wie es produziert wurde, serviert werden, dabei modern und frech für den jungen Geschmack. „Obwohl wir von den Sjö-Ideen aller Wettbewerbsteilnehmern begeistert waren, hat der Gruß aus der Küche von Matthias Walter letztendlich die hochkarätige Jury überzeugen können“, sagt Sylvia Ludwig, Leiterin Friesenkrone Profit-Center GV. „Unser Motto hieß ‚Es braucht nicht viel, um lecker zu sein‘. Denn eine puristische Rezeptur setzt unser innovatives Naturprodukt ideal in Szene.“ Der Sjö-Challenge-Sieger hatte Sjö eingebunden in ein Ensemble aus Matjesfilet süß-sauer mariniert, einem Matjes-Tatar sowie drei Rote Bete Variationen.

Der Gewinner darf sich nun über einen Sonderpreis freuen: einen 500-Euro-Gutschein für einen Besuch bei einem Gastronomie-Kollegen der persönlichen Wahl.

Weitere Informationen zum Produkt gibt es in der kommenden Ausgabe von VerpflegungsManagement 11/2016.

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