Welt-Vegetarier-Tag / Valess
Fleischloser Genuss
Am 1. Oktober 2016 findet weltweit der Vegetariertag statt. Er will auf die Vorteile einer vegetarischen Lebensweise aufmerksam machen.

Ohne Fleisch: Das Schnitzel von Valess ist eine Alternative auf Milchbasis. Foto: ValessOhne Fleisch: Das Schnitzel von Valess ist eine Alternative auf Milchbasis. Foto: ValessVerpflegungsManagement, 01.10.2016 – 1977 von der North American Vegetarian Society ins Leben gerufen, jährt sich am 1. Oktober 2016 der Welt-Vegetarier-Tag. Eingeführt wurde er anlässlich des Welt-Vegetarier-Kongresses, um die Vorzüge der vegetarischen Lebensweise bekannter zu machen. Inzwischen ist die fleischlose Ernährung eines der großen Themen der Ernährungsbranche.

Vegetarische Produkte werden verstärkt nachgefragt, wie beispielsweise das Unternehmen Valess feststellen konnte. „Immer mehr Menschen möchten dauerhaft ihren Fleischkonsum einschränken und essen ein- oder mehrmals in der Woche vegetarisch“, heißt es diesbezüglich ein einer Pressemitteilung des Herstellers von vegetarischen Produkten. Demnach befinde sich der Fleischkonsum bundesweit auf dem Rückzug, sei es aus gesundheitlichen Gründen oder einem gestiegenen Interesse an Tierwohl und Nachhaltigkeit.

Auch im Außerhaus-Markt werden laut Unternehmen die Produkte von Valess verstärkt nachgefragt. Valess ist im vegetarischen Segment das einzige Produkt auf Milchbasis. In Kombination mit Pflanzenfasern bekommt das Produkt einen herzhaften Biss. Das Valess-Sortiment für den Foodservice ist vielfältig und bietet dem Küchenchef Spielraum und Flexibilität bei der Menüplanung. Aufgrund der tiefgekühlten Lagerung haben die Valess Produkte eine lange Haltbarkeit und ermöglichen dem Profi deshalb eine hohe Kalkulationssicherheit.

Drucken