Erlenbacher

Zwei-Sterne-Kuchen

Der Blueberry-Cheesecake-Supreme von Erlenbacher hat den Superior Taste Award mit zwei Sternen erhalten. Besonders überzeugen konnte der Käsekuchen mit Blaubeeren durch seine Textur.

Überzeugte mit seiner Konsistenz: Der Blueberry-Cheesecake-Supreme von Erlenbacher. Foto: ErlenbacherÜberzeugte mit seiner Konsistenz: Der Blueberry-Cheesecake-Supreme von Erlenbacher. Foto: ErlenbacherVerpflegungsManagement, 06.06.2016 – Knuspriger Bröselboden, saftiger Cheesecake und fruchtige Heidelbeeren – mit dieser Kombination konnte der Blueberry-Cheesecake-Supreme von Erlenbacher die Jury des Superior Taste Awards überzeugen. Von den 120 Chefköchen und Sommeliers gab es hierfür 90 Prozent. Insgesamt erzielte der Kuchen über 86 Prozent.

15 renommierte europäische Verbände von Köchen und Sommeliers bilden das International Taste & Quality Institute (iTQi). Darunter auch der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Ihr Ziel: Das Geschmackserlebnis bei Lebensmitteln prüfen und bewerten. Dazu finden sich jedes Jahr 120 Spitzenköche und Sommeliers aus den Mitgliedsverbänden in der iTQi-Jury zusammen. Ein Panel mit gutem Geschmack, das systematisch Lebensmittel und Getränke bewertet, die in Lebensmittelmärkten angeboten werden.

Beworben hatten sich in diesem Jahr einige hundert Unternehmen aus über 80 Ländern. Ihre Produkte wurden von der Jury in den Kategorien „Aussehen“, „erster Eindruck“, „Aroma“, „Geruch“, „Geschmack“, „Konsistenz“ und „Nachgeschmack“ bewertet. Je nach Gesamtergebnis trägt das Label einen, zwei oder drei Sterne:  Drei Sterne bedeuten „Hervorragend“ (mit 90 % und mehr der Punkte),

Zwei Sterne stehen für „Bemerkenswert“ (mit 80 % bis 90 % der Punkte) und ein Stern verweist aus „Guter Geschmack“ (mit 70 % bis 80 % der Punkte).

„Es ehrt uns sehr, dass unsere Produkte den Geschmack von renommierten Köchen und Sommeliers treffen“, sagt Babette Schmidt, Leitung Marketing, Erlenbacher. „Mit der Auszeichnung des Superior Taste Awards fühlen wir uns in unseren Werten und Prinzipien bestärkt.“

Drucken