Sodexo

Vielfältiges Korn

Sodexo widmet dem dem Reis seine Food-Aktion im März. Ganz im Zeichen seiner langen Geschichte hat das Unternehmen zwei Aktionen mit unterschiedlichen Ansätzen, Inhalten und Sujets geplant.

Rund um den Reis dreht sich die Food-Aktion von Sodexo im März. Foto: SodexoRund um den Reis dreht sich die Food-Aktion von Sodexo im März. Foto: SodexoVerpflegungsManagement, 11.03.2016 – Unter dem Motto „Reiskultur“ dreht sich bei Sodexo bei den Einrichtungen des Geschäftsbereiches Gesundheit und Senioren sowie in rund 180 Betriebsrestaurants in Deutschland und der Schweiz alles um den Reis.

Im Rahmen der Aktion hat das Unternehmen ein Ideen- und Materialpaket geschnürt, mit dem Mitarbeiter von Senioren und Pflegeeinrichtungen viele Anregungen zur Unterhaltung und Aktivierung der Bewohner an die Hand gegeben werden. So zu Beispiel die Vorlesegeschichte „Das goldene Reiskorn“, die in Indien spielt. Anhand dieser Geschichte können sich die Zuhörer in das Land hineinversetzen und das Erzählte zum Gesprächsanlass nutzen.

In die Aktion integriert sind zudem viele kleine Spiele und Beschäftigungsideen, unter anderem das Ratespiel „Wer wird Reismillonär?“. Aber auch Wortspielereien mit Reis, Reihen mit Reis-Reimen, Schätzspiele und Aktionen, die vor allem die motorischen Fähigkeiten der Seniorinnen und Senioren erhalten und ausbauen sollen.

In der Sodexo-Aktion „Reiskultur“ spiegelt sich ebenfalls die Vielfältigkeit des Reises wider. Die Gäste erfahren von den bedeutendsten Anbaugebieten Chinas und erhalten Informationen über die verschiedenen Reissorten und ihre Zubereitungsarten sowie Rezepte zu landestypischen Gerichten wie Nasi Goreng oder Risotto.

 

Drucken