Internorga 2016

Pflichttermin Hamburg

Die Internorga verspricht auch in diesem Jahr wieder ein volles und abwechslungsreiches Programm. Neben nationalen und internationalen Ausstellern bietet der Branchentreffpunkt  Koch- und Startup-Wettbewerbe, Food Trucks, eine größere Craft Beer Arena und die Newcomers' Area.

VerpflegungsManagement, 10.03.2016 – Top-Trends, neue Formate, geballte Innovationskraft, Promi-Köche und Entertainment ‑ das verspricht die diesjährige Ausgabe der Internorga (11. bis 16. März 2016) zu ihrem 90. Geburtstag. Als Pflichttermin für Gastronomen, Hoteliers, Bäcker und Konditoren und bringt sie als wichtigster Branchentreff des Jahres 1.300 nationale und internationale Aussteller nach Hamburg.

Als Publikumsmagnet gelten die Kongresse der Internorga, die lange im Voraus bereits ausgebucht sind. Den Auftakt setzt das Internationale Foodservice-Forum mit über 2.000 Teilnehmern aus Europa. Unter der Leitung von Gastgeberin Gretel Weiß bringt der Powerday der Branche das Who’s Who nach Hamburg. Gordon Faehnrich von Subway Deutschland, Holger Beeck von McDonald’s Deutschland und Multi-Channel-Unternehmer Michael Käfer referieren über Top-Marken und wie sie zukunfts- und wettbewerbsfähig bleiben.

Einen Blick auf die Ernährung und das Konsumverhalten von morgen wirft Chris Sanderson von The Future Laboratory aus London, während sich Gastro-Unternehmerin Laura Koerver dem gegenwärtigen Megatrend Good Food Startups widmet.

Als bedeutender Partner der Branche hat die Internorga zum 90. Geburtstag gemeinsam mit Star-Koch Johann Lafer einen Kochwettbewerb Deutschland initiiert. Der Next Chef Award zeichnet das beste Koch-Jungtalent aus Deutschland, Österreich und der Schweiz aus und zeigt, welches Potenzial in diesem Beruf steckt. 18 Kandidaten messen sich in spannenden Live-Challenges, die von Tagesschau Chefsprecher Jan Hofer und Johann Lafer moderiert werden. Der Sieger des Next Chef Awards wird von einer fachkundigen Jury gewählt und erhält ein eigenes Kochbuch verlegt vom Teubner Verlag. Zur Jury gehören prominente Gastro-Profis wie Karlheinz Hauser (Seven Seas, Hamburg), Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hamburg), Ralf Kroschel (Volkswagen, Wolfsburg) und Lisl Wagner-Bacher (Landhaus Bacher, österr. Mautern).

Der Gastro Startup-Wettbewerb versammelt die geballte Power gastronomischer Visionäre: Promi-Koch Tim Mälzer, die Leaders Club Concepts GmbH (LCC) und die Internorga präsentieren live auf der Messe die sechs heißesten gastronomischen Neugründungen.

Eröffnet wird die Fachmesse am Donnerstag, den 10. März im Rahmen einer feierlichen Gala in der Hamburger Handelskammer. Ehrengast Sigmar Gabriel, Bundesminister für Wirtschaft und Energie, läutet mit seinem Grußwort den offiziellen Start der 90. Internorga ein.

Ein weiteres Programmhighlight ist die Verleihung des Internorga Zukunftspreises. Der begehrte Branchen-Award zeichnet Unternehmen aus, die mit ihren Produkten, Strategien oder Dienstleistungen die Themen Nachhaltigkeit und Zukunftsverträglichkeit vereinen.

Nach der gefeierten Premiere der Craft Beer Arena 2015 widmet die Internorga dem Top-Trend in Halle B4 erneut eine Sonderfläche und präsentiert 2016 noch mehr Aussteller auf vergrößertem Areal. Über 30 nationale und internationale Manufakturen stellen ihre Produkte vor und geben wertvolle Insights in die boomende Branche.

Ob internationale Köstlichkeiten, Bio-Burger, Hausmannskost oder veganes Fast-Food – die rollenden Gourmetküchen des Food Truck Village bieten für jeden Fachbesucher die passende Gaumenfreude. Im „Truckers' Talk“ gibt es die Möglichkeit, von den Betreibern einen Einblick in das System der Food Trucks und ihre bisherigen Erfahrungen zu erhalten. Als besonderes Highlight steht für interessierte Besucher ein Food Truck zur Besichtigung bereit.

Die Newcomers' Area ist seit ihrer Gründung im Jahr 2010 der bedeutendste Catwalk der Innovationen: Coole Startups und junge Visionäre nutzen das Ausstellungsformat in Halle B4, um ihre Produktideen zu präsentieren. Die Auswahl zeigt 2016 unter anderem den ersten natürlichen Smoothie zum Selbstanrühren, revolutionäre Wurstprodukte, südafrikanische Streetfood-Spezialitäten und ein Wasserkonzept für die Umwandlung von leitungsgebundenem Trinkwasser in Tafelwasser. Noch mehr Trends und aufsehenerregende Food-News zeigen Karin Tischer und ihr Team von Food&More im Pink Cube.

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