Aramark

Fit am Arbeitsplatz

Mit seinem ganzheitlichen Well fit-Programm will Aramark einen Beitrag zum erfolgreichen betrieblichen Gesundheitsmanagement leisten und damit eine bewusste und auf heutige Bedürfnisse abgestimmte Ernährung in Unternehmen fördern.

Das Well fit-Programm von Aramark soll eine gesunde und bewusste Ernährung am Arbeitsplatz fördern. Foto: AramarkDas Well fit-Programm von Aramark soll eine gesunde und bewusste Ernährung am Arbeitsplatz fördern. Foto: AramarkVerpflegungsManagement, 13.02.2016 – Aramark will mit einem ganzheitlichen Programm eine bewusste und gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fördern. Dazu bilden neben der Well fit-Menülinie Beratungs- und Online-Angebote die Bestandteile des umfassenden Programms.

Das Well fit-Programm besteht aus vier Bausteinen. Den ersten Baustein bildet die Well fit-Menülinie. Die genussvollen Gerichte wurden nach aktuellen ernährungs-physiologischen Erkenntnissen entwickelt und stecken voller Vitamine, Mineralstoffe sowie bioaktiver Substanzen.

Der zweite Baustein, das Aramark-Ernährungsportal, ist ein Beratungs- und Informationsportal, das den Mitarbeitern unter www.aramark-ernaehrung.de rund um die Uhr zur Verfügung steht. Neben einer individuellen Typ- und einer ausführlichen Ernährungsanalyse bietet diese Plattform viele weitere Tools. So findet der User zum Beispiel zahlreiche Rezepte, einen Nährstoff-Finder und Energierechner. Weiterhin liefert ein regelmäßiger Newsletter praxisnahe Themen rund um gesunde Ernährung.

Der von Aramark entwickelte Online-Ernährungscoach ist der dritte Baustein des ganzheitlichen Programms. Das webbasierte Angebot unterstützt die Mitarbeiter dabei, ihre Ernährungs- und Fitnessziele zu erreichen. Egal, ob das Gewicht gehalten, reduziert oder erhöht werden soll: Der Ernährungscoach erstellt den individuellen und auf die persönlichen Bedürfnisse maßgeschneiderten Wochenplan. Der Ernährungscoach ist dabei direkt mit dem Speisenangebot des jeweiligen Aramark-Betriebsrestaurants verknüpft.

Baustein Nummer vier beinhaltet zielgruppenorientierte Ernährungsberatung. Dafür stehen Beratungsmodule mit interaktiven Elementen im Betriebsrestaurant zur Verfügung. Erfahrene Aramark-Ernährungsexperten beraten Gäste der Aramark-Betriebsrestaurants, geben Auskunft zu Ernährungsfragen und erstellen auf Wunsch individuelle Ernährungsprogramme. Am mobilen Aramark-Infostand mit einem reichhaltigen Degustationsangebot bestehend aus frischem Obst, Smoothies und frischgepressten Fruchtcocktails haben Mitarbeiter die Möglichkeit, sich umfassend über Ernährung zu informieren. Qualifizierte Aramark-Ernährungswissenschaftler erstellen nach individueller Analyse umfassende Ernährungs-Leitfäden. Dazu gehören auch Informationen über Energie- und Nährstoffbedarf, das richtige Verhältnis von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten und die Höhe der täglichen Flüssigkeitsmenge. Ebenfalls wird der persönliche Body-Maß-Index (BMI) sowie der Physical Activity Level-Wert (PAL), der über die täglichen körperlichen Aktivitäten Auskunft gibt, ermittelt.

Über den Aktionstag hinaus bietet das Unternehmen weitere zielgruppenspezifische Beratungs- und Aktivitätsmodule an: Vorträge zu Gesundheitsthemen, eine spezielle Beratung für Nachtschicht- und Außendienst-Mitarbeiter, interaktive Koch-Workshops mit Azubis sowie eine Telefon-Sprechstunde zu Ernährungsthemen sind Beispiele.

Mehr Informationen zum Well fit-Konzept finden sich unter http://www.aramark.de/ideen-und-konzepte/well-fit/

 

Drucken