Rieber

Innovation des Jahres

Das Digitalisierungs- und Organisationssystem Check von Rieber ist mit der internationalen Auszeichnung „Küchen-Innovation des Jahres 2016“ ausgezeichnet worden und hat zusätzlich den Golden Award für die besten Kategorie-Ergebnisse erhalten.

VerpflegungsManagement, 05.02.2016 – Mit dem Digitalisierungs- und Organisationssystem Check hat Rieber den Konsumentenpreis „Küchen-Innovation des Jahres 2016“ gewonnen. Der Preis findet in 50 Ländern Anerkennung und hebt besonders verbrauchsgerechte Produkte hervor.

Die insgesamt sechs Preisträger wurden in einem zweistufigen Verfahren aus 260 Bewerbern ermittelt. In der ersten Stufe bewertete eine unabhängige Fachjury aus anerkannten und renommierten Experten unterschiedlicher Fachbereiche die Funktionalität der Produkte und nominierte die Besten aus den Kategorien Küchenmöbel und -ausstattung, Elektrogroßgeräte, Elektrokleingeräte, Koch- und Küchengeräte, Küchen-Accessoires und Sonstige. In der zweiten Stufe bestimmten Verbraucher mittels einer Befragung durch das Marktforschungsinstitut K&A Brand Research die Gewinner je Kategorie. Dabei orientierten sie sich unter anderem an den Bewertungskriterien Innovationsgrad, Produktnutzen, Design, Ökologie/Nachhaltigkeit sowie Funktionalität/Bedienkomfort.

Check, ursprünglich für gewerbliche Küchen entwickelt, macht mittels QR-Codes sämtliche Prozesse rund um die Lagerung, Vorbereitung, Zubereitung, den Transport und die Ausgabe von Speisen transparent, sicher und rückverfolgbar. Das internetbasierte System zeigt in Echtzeit, welche Speisen sich wo mit welchen Temperaturen befinden. Damit vereinfacht es die Organisation von Abläufen im Food-Flow-Prozess und erleichtert die interne Abstimmung.

Verliehen wird der Preis von der unabhängigen Initiative Life Care, die unter der Schirmherrschaft der Europaabgeordneten Róza Gräfin von Thun und Hohenstein steht. Die Auszeichnung wird auf der Frankfurter Konsumgütermesse „Ambiente“ (12.-16.Februar 2016) verliehen.

Drucken