DGE

Seminarprogramm für das 1. Halbjahr ist online

Mitarbeitende und Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung (GV), die sich im kommenden Jahr fortbilden möchten, können sich ab sofort für die bewährten Seminare der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für die GV anmelden.

VerpflegungsManagement, 30.12.2015 - Die Seminare für Verpflegungsfachkräfte in Tageseinrichtungen für Kinder, in Schulen, Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und Rehakliniken sowie für angelernte Mitarbeitende aus allen Lebenswelten werden bundesweit angeboten. Die fünf verschiedenen Seminare basieren auf den DGE-Qualitätsstandards für die GV. Diese werden, ebenso wie das Fortbildungsangebot für die GV, im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von „In Form – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert.

Erfahren Sie in dem Seminar für angelernte Mitarbeitende in der GV „Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe“ Wissenswertes zur optimalen Lebensmittelauswahl, zur Portionierung und der Kommunikation mit dem Tischgast. Tauschen Sie sich in den Fachkräfte-Seminaren mit Kollegen aus und erarbeiten Sie einen Speisenplan, der den Kriterien der DGE-Qualitätsstandards entspricht. Erweitern Sie Ihre Kenntnisse für Ihre Tischgäste mit unseren lebensweltspezifischen Themen zu Ernährungsbildung in der Kita, Akzeptanzförderung in der Schulverpflegung, Speisenangebot bei besonderen Anforderungen in Krankenhaus und Rehaklinik oder der Bedeutung der Essbiographie in der Seniorenverpflegung.

Das DGE-Fortbildungsprogramm für die GV für das erste Halbjahr 2016 steht zum Download bereit. Fragen beantwortet Marion Romeike unter 0228/3776-636, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Anmeldungen nimmt Manuel Soff unter 0228/3776-873, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.

 

Drucken