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Aramark

Genuss mit Weitblick

Vom 9. bis 20. September 2013 lässt es sich in den bundesweit rund 500 Aramark-Betriebsrestaurants wieder „klimaleicht genießen". Für seine „Earth Week" hat der Caterer bewusst den Spätsommer ausgewählt, denn dann ist die Vielfalt und Verfügbarkeit saisonaler Produkte aus der Region besonders hoch.

VerpflegungsManagement, 31.08.2013 - Im Spätsommer ist Erntezeit für eine Vielzahl an heimischen Obst- und Gemüsesorten. Die Bäume hängen voll mit Äpfeln, Zwetschgen und Mirabellen. Auf den Feldern reifen Blattspinat, Brokkoli sowie verschiedene Kohl- und Salatsorten. Zur „Earth Week" kreieren die Aramark-Köche aus frischen saisonalen und regionalen Zutaten genussvolle Menüs, die der Gesundheit und dem Klima gut tun. Von Kürbissalat mit Mangold und Brombeervinaigrette über Nudel-Risotto mit Kurkuma und Spitzkohl-Lauchgemüse bis hin zu Brombeer-Pannacotta mit Holundercoulis als Dessert reicht die Vielfalt der klimafreundlichen Kreationen.

Neben wichtigen Meilensteinen wie seinem Waste-Management-Programm gegen Lebensmittelverschwendung, der Zertifizierung nach Umweltmanagementnorm DIN EN ISO 14001 und der MSC- Zertifizierung für Fisch aus bestandserhaltender Fischerei verfolgt Aramark auch das Thema klimafreundliche Ernährung konsequent. „Die positive Resonanz unserer Gäste motiviert uns immer wieder, Klimaschutz und Genuss kreativ miteinander zu verbinden", erklärt Thomas Brütt, Geschäftsführer Operations bei Aramark.
Die Kooperation mit seinem Partner Earth Day International Deutsches Komitee e.V. führt der Caterer auch 2013 weiter fort. Die „Earth Week" wird zudem durch umfangreiches Werbe- und Informationsmaterial rund um Klimaschutz und nachhaltige Ernährung unterstützt. Unter www.aramark.de/earthweek finden Interessierte wieder Wissenswertes und hilfreiche Links zum Thema.

Ziel der „Earth Week" ist es, bei Kunden und Gästen das Bewusstsein für eine klimafreundliche, nachhaltige Ernährung zu stärken sowie das Thema Klimaschutz kulinarisch erlebbar zu machen. Die Kampagne ist ein wichtiger Teil der Nachhaltigkeitsstrategie von Aramark.

 

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