29 Mär2021
Projekt Start-Low / DGE / BMEL
Gesündere Rezepturen
In dem gemeinschaftlichen Projekt „Start Low“ untersuchen die Hochschule Albstadt-Sigmaringen, das Unternehmen Pro Care Management und die DGE, wie Standardrezepturen in der Gemeinschaftsverpflegung fett-, salz- und zuckerärmer zubereitet werden können, ohne dass der Geschmack leidet. Im Fokus steht dabei insbesondere die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen.
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27 Mär2021
Apetito
Nachhaltige Fortschritte
Das nach dem ZNU-Standard zertifizierte Nachhaltigkeitsmanagement der Apetito AG wurde Ende Februar 2021 zum ersten Mal im Rahmen eines Überwachungsaudits unter die Lupe genommen. Lob gab es unter anderem für Aktivitäten zur CO2-Reduktion und zur Abfallvermeidung.
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27 Mär2021
KErn Materialsammlung
Gegen Lebensmittelverschwendung
Um über die Entstehung von Lebensmittelverschwendung, deren Auswirkungen und Maßnahmen zur Vermeidung dieser zu informieren, hat das KErn eine kostenlose Materialsammlung mit Internet-Links zusammengestellt. Darunter finden sich auch Rezepte und Tipps für Speisenanbieter in der Gemeinschaftsverpflegung.
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