14 Feb2024
Gastro-Vision 2024
Treffpunkt für Entscheider
Vom 8. bis 11. März 2024 öffnet die Gastro-Vision unter dem Motto „Gastfreundschaft“ ihre Türen im Empire Riverside Hotel in Hamburg. Der exklusive Branchentreff verspricht auch in diesem Jahr spannende Innovationen, neue Produkte und Konzepte für Hotellerie, Gastronomie und Catering.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
08 Feb2024
Intergastra 2024
Mehr als 1.300 Aussteller zeigten in den zehn Messehallen der Intergastra Neuheiten und Konzepte für den Außer-Haus-Markt. Insgesamt kamen rund 88.000 Fachbesucher zur Messe nach Stuttgart. Foto: Landesmesse Stuttgart
„Das Interesse ist deutlich gewachsen“
Erstmals seit 2020 fand Anfang Februar wieder die Fachmesse Intergastra statt. Gezeigt wurden auf dem Stuttgarter Messegelände frische Ideen und neue Konzepte für den Außer-Haus-Markt. Eines der Highlights war die IKA/Olympiade der Köche, bei der sich das Team aus Finnland durchsetzen konnte.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
31 Jan2024
VDOE / SOD
Gesund essen mit geistiger Beeinträchtigung
Unterzeichneten eine Kooperationsvereinbarung zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung (v.l.): Alexander Indermark (SOD), Marion Giesecke, Andrea Lambeck (VDOE), Margarete Nowag.Ende Januar unterzeichneten der VDOE und Special Olympics Deutschland (SOD) eine Kooperationsvereinbarung mit dem Ziel, das Ernährungsverhalten von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung zu verbessern. Im Fokus dabei steht das Gesundheitsprogramm „Healthy Athletes“, das künftig auch in Wohneinrichtungen und Werkstätten angeboten werden soll.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
30 Jan2024
Sodexo Deutschland
Flexible Komponenten-Wahl
Das neue Baukastensystem des Verpflegungsanbieters Sodexo für die GV stellt rein pflanzliche Basis-Gerichte zur Verfügung, deren Komponenten im „Add on“-Prinzip beliebig ergänzt oder ausgetauscht werden können. Foto: SodexoMit einem Baukastensystem an rein pflanzlichen Basis-Gerichten, deren Komponenten auf Wunsch der Tischgäste durch tierische Produkte ergänzt oder ausgetauscht werden können, können Kunden von Sodexo ihren CO
2-Fußabdruck in der Betriebsverpflegung verbessern. Die Gäste haben zudem die freie Wahl, ob sie vegetarisch, vegan oder omnivor essen möchten.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail