Seit Mitte November sind wieder Bewerbungen für den Next Chef Award möglich, der während der Internorga 2023 unter Aufsicht von Johann Lafer ausgekocht wird.
Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung, die Bio-Lebensmittel einführen oder auf mindestens 30 Prozent des monetären Wareneinsatzes erhöhen wollen, können finanzielle Unterstützung beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) beantragen. Damit will die Bundesregierung dem Ziel, den Anteil von Bio-Produkten auf deutschen Landwirtschaftsflächen bis 2030 auf 30 Prozent zu erhöhen, näherkommen.
Der Küchenroboter des Start-ups Aitme soll ab dem Frühjahr 2023 in den Betriebsrestaurants von Aramark Gerichte wie Pasta, Bowls und Salate komplett automatisch zubereiten. Foto: Aitme
Roboter für die Küche
Ab dem Frühjahr 2023 soll der Küchenroboter des Start-ups Aitme das Küchenpersonal in den Betriebsrestaurants von Aramark unterstützen. Der vollautomatisierte Helfer bereitet verschiedene Gerichte wie Pasta, Bowls oder Salate aus frischen Zutaten komplett automatisch zu und soll so die Mitarbeiter durch mehr Flexibilität bei den Angeboten sowie den Öffnungszeiten entlasten.
Veranstalter und Aussteller blicken zufrieden auf die diesjährige Alles für den Gast zurück. Die Salzburger Gastro-Messe konnte sich bei Aussteller- und Besucherzahlen an die Erfolge vor der Pandemie annähern.
Bis zu 2.500 Mahlzeiten täglich sollen ab 2023 im neugebauten Speisenversorgungszentrum von Apleona Infra Services in Glinde bei Hamburg für Patienten und Bewohner von Healthcare-Einrichtungen in Norddeutschland produziert werden. Foto: Service Apleona Infra Services
Zentralküche für den Norden
Mit dem Bau eines Speisenversorgungszentrum im norddeutschen Glinde übernimmt das Facility-Management-Unternehmen Apleona Infra Services ab Anfang 2023 die Speisenversorgung von zwei Kliniken in Hamburg und Schleswig-Holstein. Weitere Healthcare-Einrichtungen sollen folgen.