08 Mai2023
BMEL
Silber und Gold für Bio-Verpflegung
Anhand eines dreistufigen Bio-Labels sollen Essensgäste im Außer-Haus-Markt künftig schnell erkennen können, wie groß der Bio-Anteil an den Speisen ist. Einen ersten Entwurf für die Verordnung hat Ernährungsminister Cem Özdemir Mitte April im Bundeskabinett eingereicht.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
05 Mai2023
Rational
Gute Prognose bestätigt
Das erste Quartal des aktuellen Rational-Geschäftsjahrs verlief erwartungsgemäß positiv: Sowohl bei den Umsatzerlösen als auch beim Geräteumsatz konnte der Großküchentechnik-Hersteller weiteres Wachstum verzeichnen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
04 Mai2023
Witty
Packten beim symbolischen Spatenstich für den Neubau mit an (v.l.n.r.): Matthias Göke (Geschäftsführer Metroplan), Thilo Schindler (Geschäftsführer Witty), Hubert Kraus (stellvertretender Landrat), Edgar Kalb (Bürgermeister Dinkelscherben), Hubert Witty (Ex-Geschäftsführer und Firmenbeirat bei Witty), David Witty (Geschäftsführer Witty) und Manuel Dietz List Bau Stuttgart). Bild: Witty Investition in Wachstum
Rund 22 Millionen Euro investiert Witty in den Um- und Neubau des Unternehmensstandorts im augsburgischen Dinkelscherben. Mit den umfassenden Baumaßnahmen, die unter anderem ein eigenes Science-Center beinhalten, möchte der Spezialist für Großküchen-Hygiene die Weichen für weiteres Wachstum stellen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
03 Mai2023
DGE-Sektion Thüringen
30-jähriges Jubiläum
Seit mittlerweile 30 Jahren unterstützt die DGE-Sektion Thüringen Verbraucher sowie Ernährungsfachkräfte aus allen Bereichen der Außer-Haus-Verpflegung mit Informationen und Beratungen zu Fragen rund um eine gesunde Ernährung. Letztes Jahr nahm sie zudem ihre Arbeit in der Thüringer Vernetzungsstelle Seniorenernährung auf.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail