VerpflegungsManagement / Isi / Smooth Food
Leichter als gedacht
Schmackhafte Kost und viele Tipps und Anregungen präsentierten die Köche Herbert Thill (r.) und Reiner Gronau-Lepold in der Showküche von Isi in Solingen. Foto: WeberSchmackhafte Kost und viele Tipps und Anregungen präsentierten die Köche Herbert Thill (r.) und Reiner Gronau-Lepold in der Showküche von Isi in Solingen. Foto: WeberAm 08. und 09. November fand die zweite Auflage des Smooth-Food-Workshops „Kau- und Schluckbeschwerden“ von VerpflegungsManagement in Kooperation mit Isi Deutschland und Koch Herbert Thill statt. Dabei erhielten die Teilnehmer zahlreiche Anregungen und Ideen sowie Zeit zum Austausch. 

VerpflegungsManagement, 29.11.2017 – Erstmals stellte Herbert Thill 2016 unter Beweis, wie sich passierte und pürierte Kost einfach und schmackhaft zubereiten lässt. Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr wurde der Workshop Anfang November fortgesetzt.

Immer mehr hochbetagte Senioren, Demenzerkrankte und behinderte Menschen leiden unter Kau- und Schluckbeschwerden. Für die Küchen von Care-Einrichtungen ist das eine besondere Herausforderung. Der Workshop „Kau- und Schluckbeschwerden“ von VerpflegungsManagement in Zusammenarbeit mit Isi Deutschland vermittelte den Teilnehmern innovative Rezepte und jede Menge Input für die Umsetzung in ihrer Küche.

Praktische Tipps erhielten sie dabei von Heimkoch Herbert Thill und Isi-Anwendungsberater Reiner Gronau-Leipold. Dabei zeigte sich: So kompliziert ist die Umsetzung nicht.

Beginnend mit einem Vortrag über Kau- und Schluckbeschwerden betonte Herbert Thill die Bedeutung eines Gesamtkonzeptes, das auf die unterschiedlichen Einschränkungen bei Senioren und Patienten eingehen kann.

Reiner Gronau-Leipold erklärte im Anschluss die Isi-Technologie, mit der sich verschiedene Speisen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden zubereiten lassen.

Welche Erkenntnisse die Teilnehmer am Ende des Tages mit nach Hause nahmen und welche Möglichkeiten der Workshop vielleicht auch Ihrer Küche bietet, lesen Sie in einem ausführlichen Nachbericht in der kommenden Ausgabe von VerpflegungsManagement 12/2017.

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