Transgourmet
Praxisorientiertes Lernen
Mit einer Vielzahl an Workshops und Seminaren begleitet Transgourmet Deutschland seine Kunden auch 2017 wieder mit Fachwissen, Insiderinformationen, als Rat- und Ideengeber oder auch als Initiator von Austausch und Vernetzung zum Erfolg.

VerpflegungsManagement, 01.02.2017 – Für 2017 stellt Transgourmet Deutschland seinen Seminarkatalog „Gemeinsam zum Erfolg“ mit neuen Seminarveranstaltungen und Workshops vor. In dem breit aufgestellten Seminarprogramm werden Lösungen präsentiert, wie Verantwortliche und Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung den zahlreichen Herausforderungen des Berufsalltags begegnen können, ohne dabei das Wohl des Gastes aus dem Blick zu verlieren.

 

Eine abwechslungsreiche Mischung aus Theorie und Praxis bieten auch 2017 wieder die Seminare und Workshops von Transgourmet. Foto. TransgourmetEine abwechslungsreiche Mischung aus Theorie und Praxis bieten auch 2017 wieder die Seminare und Workshops von Transgourmet. Foto. TransgourmetDie Schulungsteilnehmer haben Gelegenheit, Neues zu erfahren, sich mit anderen Teilnehmern auszutauschen, durch aktives Mitmachen zu lernen, Kontakte zu knüpfen oder Rückfragen auf direktem Wege zu klären. Und ebenso groß wie der Nutzen einer Teilnahme ist die Vielfalt des Themenspektrums: Gleich ob Küchen-, Betriebs-, Einkaufs-, Hauswirtschafts- und Serviceleiter oder Küchenpersonal sowie Diätassistenten – bei den Lehrveranstaltungen ist für Jeden etwas dabei.

Das Repertoire enthält eine Vielzahl an aktuellen und branchenspezifischen Seminarthemen, angefangen bei den gesetzlichen Vorgaben für Lebensmittelhygiene über Vorbeugung von Burn-out bis kreative Eis-, Backwaren- und Dessertkreationen. Die einzelnen Inhalte sind passgenau auf die Bedürfnisse der jeweiligen Zielgruppe sowie auf die Anforderungen an die Branche zugeschnitten und weisen sich durch eine hohe Praxisrelevanz aus.

Das Programm mit Seminaren und Workshops für 2017 umfasst 30 Seminarthemen. Zur besseren Orientierung sind die Themen in fünf Kategorien zusammengefasst:

- Gesetzliche Vorgaben: Die Veranstaltungen bieten einen Überblick über alle wichtigen Informationen zu gesetzlichen Vorgaben, die als Lebensmittelunternehmer erfüllt werden müssen.

- Ernährung und Produkt-Einmaleins: Die Seminare vermitteln alles Wissenswerte zu wichtigen Ernährungsthemen und Produktalternativen – von Ernährungstrends bis Demenz-Fingerfood.

- Trainings und praktische Anwenderschulungen: Die Teilnehmer dieser Veranstaltungen bereiten Speisen zu und erhalten Tipps und Tricks für die Umsetzung im Alltag: Gewürze, orientalische Küche, Desserts, Vegetarisches, Veganes und passierte Kost.

- Wirtschaftlichkeit: Die Inhalte der Seminare befassen sich mit wirtschaftlicher Rentabilität und effizienten Arbeitsabläufen. Es werden Werkzeuge und Anregungen zur Umsetzung vermittelt. Zu den Themen zählen unter anderem Prozessmanagement, Notfallplan, Abfallmanagement und Schulverpflegung.

- Persönlichkeitsentwicklung: Die Teilnehmer lernen Möglichkeiten in der Mitarbeiterführung kennen, erfahren, wie sie Burn-out vorbeugen, die Resilienz stärken und das eigene Zeitmanagement optimieren.

Individuelle Inhouse-Schulungen: Soll statt einzelner Mitarbeiter das gesamte Team geschult werden, sind die individuellen Inhouse-Schulungen am Kundenstandort eine tolle Alternative zu den regulären Seminaren und Workshops an den Transgourmet Betriebsstandorten. Die gastronomischen Betriebe profitieren unter anderem von der flexiblen Terminwahl oder der Zeit- und Kostenersparnis durch das Entfallen der Reise- und Übernachtungskosten. Bedarfsgerechte Trainingskonzepte ermöglichen eine gezielte Wissensvermittlung. Die Themenliste für Inhouse-Schulungen ist lang. Zusätzlich zu den im Seminarkatalog aufgeführten Themen stehen fünf weitere bereits konzipierte Themen zur Auswahl. Darüber hinaus veranstaltet Transgourmet Deutschland auch Inhouse-Schulungen zu einem Wunschthema.

Darüber hinaus wurden für 2017 wurden weitere zwölf Seminare und Workshops in den Seminarkatalog aufgenommen. Neben altbewährten Themen werden neue Trends bedient

„Vegan, vegetarisch, lactose- oder glutenfrei, Ernährungstrends wie Superfood oder die allgemeine Entwicklung hin zu wenig verarbeiteten Produkten zeichnen sich in der Gastronomie und auch in der Gemeinschaftsverpflegung deutlich ab. Viele Einrichtungen sind bemüht, ihre Menüreihen entsprechend anzupassen“, erklärt Eva Bohlander, Ökotrophologin und Referentin aus dem Hause Transgourmet Deutschland. Zur Weiterbildung eignen sich die Transgourmet Seminare „Vegetarische Ernährung – treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer …“ und der neue Veggie-Workshop „Eat without meat“.

Im Seminar zum brandaktuellen Thema „Food Nudging – wie lecker und gesund der Renner wird“ lernen die Teilnehmer, wie man mit kleinen Veränderungen in Mensen, Kantinen etc. intuitiv die „gesünderen“ Entscheidungen treffen kann.

Auch das Workshop-Programm wurde überarbeitet und thematisch ausgebaut. Ob „Food-Pairing“ und „Food-Completing“, „Servicepersonal“ oder „Internationale Küche“ – die Bandbreite der neuen Themen ist groß. Auch das Gebiet der Persönlichkeitsentwicklung wurde dem Thema „Vorbeugung von Burn-out – Resilienzen stärken“ erweitert.

Ergänzt wird das umfassende Angebot an Seminaren, Workshops und Inhouse-Schulungen durch Impulsvorträge. Je nach Veranstaltung oder Wunschthema werden auf spannende Art und Weise neueste wissenschaftliche und alltagsrelevante Kenntnisse direkt vor Ort beim Kunden in Form einer Präsentation vermittelt.

Unter http://www.transgourmet.de/web/service/seminare/veranstaltungskalender.xhtml findet sich alles Wissenswerte rund um die Termine, Standorte und die Anmeldung zu den

Seminarveranstaltungen.

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