HGK

Zwischen Ernährungstrends, Qualität und Wirtschaftlichkeit

Wie können sich Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung erfolgreich und zukunftsfähig am Markt positionieren? Was sind die aktuellen Trends und Herausforderungen in der Ernährung? Antworten auf diese und weitere Fragen liefert das am 22. September 2015 stattfindende HGK-Tagesseminar in Hannover.

VerpflegungsManagement, 03.09.3025 - Konzipiert ist das Seminar für Gastronomen und Hoteliers sowie Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleiter. Ein Thema des Seminars sind die derzeit aktuellen Ernährungstrends, wie die verstärkte Nachfrage nach vegetarischen und veganen Speisen und die wachsende Bedeutung von sogenannten „frei von“ Angeboten, beispielsweise „glutenfrei“, „laktosefrei“ und „gentechnikfrei“. Im Seminar gibt es dazu die wichtigsten Informationen und wertvolle Hinweise für eine attraktive und moderne Rezept- und Speisekartengestaltung.

Außerdem im Fokus: Wie lässt sich verantwortliches und ressourcenschonendes Wirtschaften in allen Betriebsbereichen umsetzen, zum Beispiel über Einsparungen in den Bereichen Energie, Wasser und Abfall. Darüber hinaus werden die wichtigsten Siegel und Zertifikate sowie deren Bedeutung für die Gastronomie vorgestellt. Auch erhalten die Teilnehmer Hinweise und Tipps für eine gelungene Kommunikation aller Themen in Richtung Unternehmen, Küchen- und Servicemitarbeiter sowie Gäste.

Die Teilnahmegebühr beträgt 100,- Euro/Person zzgl. MwSt. für HGK-Mitglieder und 130,- Euro für Nicht-Mitglieder. Das Seminar findet im Hotel Königshof in Hannover statt und ist auf 20 Teilnehmer begrenzt. Anmeldeschluss ist der 15. September 2015. Anmeldung und weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.h-g-k.de/cms/nachhaltige-entwicklung/frischenews/index.html

Ihre Ansprechpartner:

HGK Hotel- und Gastronomie-Kauf eG
Stefanie Lange; Telefon 0511 37422-165
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; www.h-g-k.de

a‘verdis – Roehl & Dr. Strassner GbR
Rainer Roehl, Telefon 0251 9801-221
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