Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Alles für den Gast Herbst

Rendezvous mit dem Who-is-who der Branche

Vom 7. bis 11. November 2015 öffnet im Messezentrum Salzburg Die Alles für den Gast ihre Pforten. Rund 700 Aussteller zeigen beim größten Branchentreff im Alpen-Donau-Adria-Raum ihre Neuheiten und Produkte.

VerpflegungsManagement, 28.10.2015 - An fünf Tagen auf kurzen Wegen persönliche Kontakte mit den maßgeblichen Playern der Hotellerie- und Gastronomie pflegen, wichtige Neukontakte schließen und somit die Weichen für den geschäftlichen Erfolg der kommenden Saisonen stellen – das ist das einmalige Plus, das das Instrument Fachmesse bieten kann. Startschuss für das Gipfeltreffen der Gastronomie und Hotellerie ist am 7. November 2015 im Messezentrum Salzburg, wo bis einschließlich 11. November die von Reed Exhibitions Messe Salzburg veranstaltete „Alles für den Gast Herbst“ über die Bühne geht. Die besucherstärkste b2b-Fachmesse Österreichs füllt auch in ihrer 46. Ausgabe das Messezentrum Salzburg inklusive Salzburg Arena bis auf den letzten Quadratmeter. Zusätzlich zu den persönlichen Kontaktmöglichkeiten während der Messe bietet Reed Exhibitions neue digitale Tools an, die vor, während und nach der „Alles für den Gast Herbst“ zur Verfügung stehen. Einen Überblick über alle Highlights und Services gibt es auf www.gastmesse.at.

Bereits zum zweiten Mal findet heuer im Rahmen der „Alles für den Gast Herbst“ der „Craft Beer Summit for Professionals“ statt. Mit der Durchführung wurde erneut das „Institut für Bierkultur“ unter der Leitung von Sepp Wejwar (Der Biersepp) beauftragt. Der „Craft Beer Summit for Professionals“ ist eine Plattform für den Know-how-Transfer in Bezug auf die neue Welt der Biere. Die innovative Leistungsschau der Bierbrauer ist im Kongressbereich im Obergeschoss der Halle 10 angesiedelt.

„Miniköche“ zu Gast

„Unsere Zukunft können wir nur sichern, indem wir unser Wissen und unsere Fertigkeiten an unsere Kinder weitergeben“, ist Jürgen Mädger, Gründer des Projekts „Europa-Miniköche“, überzeugt. Seine Initiative, die ihren Start Anfang der 1990er Jahre hatte, verfolgt die Idee, Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren für das Thema Gesundheit durch richtige Ernährung in einer intakten Umwelt zu sensibilisieren. Hierzu gehört insbesondere neben der systematischen Berücksichtigung des Umweltschutzes auch regionales Bewusstsein. Die Berufsbilder des Gastgewerbes sind geeignet, die Themen Gesundheit, Ernährung und Umwelt miteinander zu verknüpfen. Die Kinder werden spielerisch nicht nur mit Themen, sondern auch mit der Bedeutung einer beruflichen Ausbildung konfrontiert. Heute hat sich das Projekt der Miniköche zu einem europaweiten Projekt entwickelt. Es gab und gibt mittlerweile Gruppen in Finnland, Österreich, der Schweiz, Frankreich und Deutschland. Eine Abordnung der „Miniköche“ wird auf Einladung des Verbands der Köche Österreichs am Sonntag, 8. November, um 10.30 Uhr am Stand von Lohberger (Halle 1, Stand 107) ihr Können unter Beweis stellen und für die Fachbesucher kochen.

„Karrierelounge: Wo engagierte Mitarbeiter auf großartige Arbeitgeber treffen“. Mit diesem Slogan wirbt die „Karrierelounge“, die am Dienstag, 10. November, im ersten Stock der Salzburg Arena vom Branchen-Fachmagazin Rolling Pin veranstaltet wird. Vor Ort sind internationale und renommierte Arbeitgeber, die auf der Suche nach den besten Mitarbeitern sind, unter ihnen Schloss Fuschl, das Bio-Hotel Stanglwirt, A-Rosa Resorts, Robinson, Viking Cruises oder der Red Bull Ring Spielberg. Alle Details dazu gibt es unter www.karrierelounge.eu.

Das volle Highlight-Menü

„Die Liste der Highlights auf der ‚Alles für den Gast Herbst beginnt beim Angebot der rund 700 Aussteller, die erneut für ein restlos ausgebuchtes Messezentrum inklusive Salzburg Arena sorgen und lässt sich fortsetzen mit der größten Branchen-Meet&Greet-Area, in der sich rund 46.000 internationale Fachbesucher tummeln“, führt Messeleiterin Andrea Zöchling aus. Traditionelle Nebenschauplätze wie die Gastro Premium Night am 8. November, die ÖGZ-Sterne-Gala am 9. November, das Aufgebot an Starköchen an den Ständen und zahlreiche Sideevents machen aus der „Alles für den Gast Herbst“ nicht nur die mit Abstand umfassendste, repräsentativste, hochkarätigste und damit bedeutendste Fachmesse für die Gastronomie und Hotellerie im gesamten Alpen-Donau-Adria-Raum, sondern ebenso einen gesellschaftlichen Höhepunkt im Spätherbst.

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter