Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Unilever Food Solution

Kampf gegen Verschwendung

Zur Vermeidung von großen Mengen Lebensmittelabfällen bietet Unilever Food Solution erste Lösungen für den Foodservice-Markt. Weitere Schritte sind bereits geplant.

VerpflegungsManagement, 22.11.2012 - Die aktuelle Lebensmittelstudie „Zu gut für die Tonne“ zeigt, dass in Deutschland jährlich rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Mülleimer landen. Der größte Teil der Lebensmittelabfälle wird in deutschen Privathaushalten produziert; 1,9 Millionen Tonnen sind dem Foodservice-Markt zuzuordnen. Hier fallen die einzelnen Mengen jedoch erheblich größer aus als bei Privatpersonen, so dass die Einsparmöglichkeiten entsprechend höher sind.

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Foodeducation

Lafer Schule Lecker

Im November startete im Gymnasium am Römerkastell in Bad Kreuznach ein Pilotprojekt für eine ebenso gesunde wie zukunftsweisende Schulverpflegung. Das Projekt Foodeducation von Johan Lafer wurde im Bereich der Großkücheneinrichtung von Fachplaner Willi Neisen und Großküchenausstatter Thomas Wendling unterstützt.

VerpflegungsManagement, 12.11.2012 – Ein großer Bahnhof wurde aufgefahren, um das neue Schulverpflegungs-Projekt zu feiern. So traten beispielsweise mit zwei ihrer Hits die Prinzen auf und sorgten für große Unterhaltung beim zahlreichen Publikum aus Politik und Schule. Aber auch die Presse war mit Funk, Fernsehen und Print vertreten – darunter auch die GastroSpiegel-Redaktion. In Bad Kreuznach konnten die Medien live erleben, was es heißt, wenn ein prominenter Fernsehkoch mit großem Aufwand ein vorbildliches Pilotprojekt auf die Beine stellt.

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Intergastra 2014

Trends zum Leben erwecken

Für die Stuttgarter Fachmesse Intergastra soll es 2014 weiter steil bergauf gehen. Die 100.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche werden gefüllt mit Innovationen und Erfolgsrezepten aus allen relevanten Bereichen des Gastgewerbes – das ist der Wunsch der Veranstalter.

VerpflegungsManagement, 31.10.2012 - „Die Fachmesse erweitert zum vierten Mal in Folge die Ausstellungsfläche und belegt erstmals alle neun Hallen des 2007 erbauten Messegeländes“, erklärt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Wir bieten den Besuchern somit einen klaren Standortvorteil und schaffen mit jeder Veranstaltung weiteren Raum für Innovationen, indem wir unsere Themengebiete kontinuierlich ausbauen.“

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Rational

Hochmodernes Trainingscenter

Die Rational AG investiert 6,5 Millionen Euro in den Ausbau ihres Unternehmenssitzes im bayerischen Landsberg. Auf einer Geschossfläche von 3.000 Quadratmetern werden somit Kapazitäten für ein neues Trainingscenter und Büroflächen geschaffen.

VerpflegungsManagement, 30.10.2012 - Auf dem Gelände des dritten Werkes der Rational AG im Frauenwald wird derzeit das neue Gebäude errichtet. Im Erdgeschoss entstehen auf einer Fläche von 450 Quadratmetern vier neue, hochmoderne Trainingscenter für theoretische Schulungen und praktische Kochanwendungen. Ein automatisches Trennwandsystem ermöglicht zusätzlich Großveranstaltungen mit bis zu 190 Teilnehmern.

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