Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Barilla

Für die kreative italienische Küche

Barilla begeistert mit typisch italienischer Kochkultur. Pasta und Saucen werden hier mit viel Know-how und Leidenschaft produziert. Mit dem vielfältigen Food Service-Sortiment ist Barilla wieder auf der Internorga in Hamburg vertreten.

VerpflegungsManagement, 07.03.2013 - Pesto ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Ab 2013 bietet Barilla mit zwei neuen Sorten noch mehr Abwechslung in diesem Segment: Pesto alla Siciliana mit cremigem Ricotta und Nüssen sowie Pesto Rosso mit dem vollen Geschmack von Tomaten, Basilikum und Aceto Balsamico di Modena. Fein abgeschmeckt und zubereitet mit würzigem Grana Padano, sind die servierfertigen Saucen ideal als Aufstrich für Bruschetta, zum Würzen von Salatdressings oder Grillmarinaden, für Sandwiches sowie ganz traditionell zu Pasta einsetzbar. Genau wie der Klassiker Pesto alla Genovese überzeugen auch die beiden neuen Varianten im bewährten 500-Gramm-Folienbeutel. Im Küchenalltag ist so nicht nur eine einfache Dosierung, sondern auch eine optimale hygienische Handhabung und Abfallreduzierung möglich.

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Dyson

James Dyson bei der Präsentation der neuen Airblade HändetrocknerLeistungsstarker Motor für neue Airblade Händetrockner

Ein Team von Dyson Ingenieuren hat drei neue Dyson Airblade Händetrockner entwickelt. Sie sind das beste Mittel, um Hände schnell, gründlich, hygienisch und umweltfreundlich zu trocknen.

VerpflegungsManagement, 06.03.2013 - Der Dyson Digitale Motor V4 ist ein leistungsstarker Gleichstrommotor mit komprimierter Technologie. Er ist einer der kleinsten voll integrierten 1.600-Watt-Motoren, der innerhalb von 0,7 Sekunden von Null auf 90.000 Umdrehungen pro Minute beschleunigt. Bevor die Luft auf die Hände trifft, wird sie durch den integrierten HEPA-Filter gereinigt. Dabei werden 99,9 Prozent der Bakterien entfernt. „Die Dyson Ingenieure haben einen leistungsstarken digitalen Motor entwickelt. Dieser reguliert sich 6.000-mal pro Sekunde selbst und sorgt dafür, dass Luft die Hände schnell und hygienisch trocknet", erklärte James Dyson bei der Präsentation der neuen Airblade Händetrockner, die mit dem Motor betrieben werden.

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Eto

Typisch mexikanisch

Das Speiseangebot in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie wurde seit Frühjahr 2012 dank der Verbindung aus dem Profi-Know-how von Eto und der Dr. Oetker Pizzakompetenz mit drei trendigen, leckeren Kartoffelpizzen bereichert.

VerpflegungsManagement, 06.03.2013 - Mit der Variante „Kartoffelpizza Mexican" steht seit _Anfang März die Vierte im Bunde der Eto Kartoffelpizzen zur Verfügung. Auf einem knusprigen und vorgebackenen runden Röstiboden überzeugt ein reichhaltiger Belag aus Hackfleisch, Mais, roter Paprika und Zwiebeln auf einer würzigen Tomatensoße. Somit gibt es neben den vegetarischen Sorten Tomate-Mozzarella und Gemüse nun zwei Varianten mit Fleisch: Kartoffelpizza Salami und Mexican.

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Hogatec 2014

Messe Essen und Dehoga sagen Hogatec in Essen ab

Die Fachmesse Hogatec wird 2014 nicht stattfinden. Messe Essen und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Dehoga (Bundesverband und Landesverband NRW) verständigten sich gemeinsam auf diesen Schritt.

VerpflegungsManagement, 06.03.2013 - „Die Absage ist uns nicht leicht gefallen", so Egon Galinnis, Geschäftsführer der Messe Essen. „Aber trotz Lobes von vielen Seiten zur Premierenveranstaltung im Herbst vergangenen Jahres haben sich zu wenige wichtige potenzielle Aussteller und Dienstleister für eine Weiterführung der Veranstaltung ausgesprochen. Die Signale aus dem Markt respektieren wir, deswegen haben wir uns gemeinsam mit dem Dehoga zu diesem auch für uns bedauernswerten Schritt entschieden."

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Meiko

Erneuter Umsatzrekord

Meiko hat 2012 sein Umsatzvolumen auf 260 Millionen Euro steigern können und damit einen neuen Rekord in der 85-jährigen Unternehmensgeschichte erzielt. Meiko Maschinenbau und 23 Tochterunternehmen in aller Welt mit mehr als 1.800 Mitarbeitern trugen dazu bei.

VerpflegungsManagement, 05.03.2013 - In Offenburg, dem Stammsitz und bedeutendsten Fertigungsstandort, konnten ein Auftragseingang von 164 Millionen und ein Umsatz von 166 Millionen (+ 4%) erzielt werden. 1.050 Mitarbeiter haben dazu beigetragen. Der Inland-Auftragseingang Spülmaschinen stieg um fast zwei Millionen auf mehr als 46 Millionen Euro.

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