Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Sodexo

Nachhaltig schmeckt besser

„Fisch verantwortungsvoll genießen" heißt die aktuelle Aktion von Sodexo im Segment Gesundheit & Senioren. Diese steht ganz im Zeichen des nachhaltigen Fischfangs.

VerpflegungsManagement, 11.06.2013 - Kreativ zubereitete Fischköstlichkeiten frisch auf den Tisch: Das ist das zentrale Element der aktuellen Aktion „Fisch - verantwortungsvoll genießen", die derzeit im Sodexo-Segment Gesundheit & Senioren stattfindet. Dabei serviert Sodexo den Senioren leckere Fischgerichte wie „Lübecker Fischeintopf mit Speck" und „Seelachs, Kartoffelragout, rote Beete und Wirsing". Dabei legt Sodexo besonderen Wert auf Fische aus nachhaltigem Fischfang.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Nachhaltig schmeckt besser

„Fisch verantwortungsvoll genießen" heißt die aktuelle Aktion von Sodexo im Segment Gesundheit & Senioren. Diese steht ganz im Zeichen des nachhaltigen Fischfangs.

VerpflegungsManagement, 11.06.2013 - Kreativ zubereitete Fischköstlichkeiten frisch auf den Tisch: Das ist das zentrale Element der aktuellen Aktion „Fisch - verantwortungsvoll genießen", die derzeit im Sodexo-Segment Gesundheit & Senioren stattfindet. Dabei serviert Sodexo den Senioren leckere Fischgerichte wie „Lübecker Fischeintopf mit Speck" und „Seelachs, Kartoffelragout, rote Beete und Wirsing". Dabei legt Sodexo besonderen Wert auf Fische aus nachhaltigem Fischfang.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

DGE

Wie viel Calcium braucht der Mensch?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die Referenzwerte für die Zufuhr von Calcium mit der Nahrung auf Basis neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse überprüft. In den meisten Altersklassen bleibt alles beim Alten.

VerpflegungsManagement, 10.06.2013 - Am meisten Calcium benötigen wegen des starken Wachstums Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren mit 1.200 Milligramm pro Tag. Die empfohlene Calciumzufuhr für Erwachsene beträgt 1.000 Milligramm pro Tag. Geändert ist die empfohlene Zufuhr für Säuglinge im Alter von vier bis unter zwölf Monaten, sie beträgt jetzt 330 statt zuvor 400 Milligramm, sowie die für Kinder von vier bis unter sieben Jahren mit 750 statt 700 Milligramm.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Bio-Mentoren

Aus Überzeugung für die Umwelt

Zum dritten Mal in Folge wurde das Bio-Mentoren-Netzwerk vom Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) als Werkstatt N-Projekt ausgezeichnet. Insbesondere die Übernahme von Verantwortung für einen nachhaltigen Lebensmitteleinkauf und der Wissenstransfer an Kolleginnen und Kollegen wurden durch den Preis gewürdigt.

VerpflegungsManagement, 08.06.2013 - Die Jury des RNE ehrte das Bio-Mentoren-Netzwerk für ihr umfassendes Verständnis von Nachhaltigkeit in den drei Dimensionen Umwelt, Ökonomie und Soziales sowie in der Übereinstimmung von Ziel, Methode und Originalität. Besonderes Highlight in diesem Jahr: Als eines von drei Ernährungsprojekten wurde die Netzwerkarbeit auf der Jahreskonferenz des Rates für Nachhaltige Entwicklung im Mai in Berlin vor rund 800 Teilnehmern präsentiert.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

SV Group

Verpflegungsauftrag für alle VKKD-Einrichtungen

Ende Mai 2013 hat die SV Group den Zuschlag für die Versorgung der acht Einrichtungen des Verbundes Katholischer Kliniken Düsseldorf (VKKD) erhalten. Bereits seit 2001 betreibt die SV Group die Küche des Marien Hospitals in Düsseldorf.

VerpflegungsManagement, 07.06.2013 - Nach einem erfolgreichen Ausschreibungsverfahren, das die SV Group durch ein wirtschaftliches Angebot sowie ein überzeugendes Konzept für sich entscheiden konnte, versorgt das Schweizer Catering Unternehmen ab 1. Dezember 2013 sieben weitere Einrichtungen des Verbunds Katholischer Kliniken Düsseldorf gGmbH (VKKD) in Düsseldorf und Meerbusch. Alle Kliniken werden aus einem neu errichteten Speisen-Verteilzentrum in Ratingen versorgt.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2018

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter