Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

DGE

Fortbildungen für Gemeinschaftsverpfleger

Mit einem neuen Fortbildungsangebot will die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung bei der Umsetzung einer nährstoffschonenden und vollwertigen Ernährung im Sinne der DGE-Qualitätsstandards unterstützen.

VerpflegungsManagement, 28.03.2013 - Die Seminare richten sich sowohl an angelerntes Küchen- und Ausgabepersonal als auch an Fach- und Führungskräfte. In den Workshops für angelernte Mitarbeiter geht es thematisch von der Vorbereitung der Lebensmittel bis hin zur Speisenausgabe. Dabei werden Kenntnisse über Nährstoffe und die nährstoffschonende, hygienische Lebensmittelverarbeitung vermittelt sowie die Situation an der Ausgabe und die Bedeutung eines Kellenplanes erläutert.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

VKK

Update zum Lebensmittelrecht

2014 tritt die neue EU-Verordnung zur Kennzeichnung von Lebensmitteln in Kraft. Der VKK bietet aus diesem Anlass Regionalseminare zur Änderung des Lebensmittelrechts an.

VerpflegungsManagement, 27.03.2013 - Die neue EU-Verordnung Nr. 1169/2011, mit der die Information der Verbraucher über Lebensmittel verbessert wird, tritt ab dem 13. Dezember 2014 verbindlich in Kraft. Sie sieht vor, dass bestimmte Stoffe, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, künftig gekennzeichnet werden müssen. Im Zuge dessen, müssen in den Küchen des Großverbraucherbereichs die eigenen Produktionsabläufe und Rezepturen besonders geprüft und angepasst werden. Dazu bietet der VKK verschiedene Regionalseminare mit dem Titel „Aktuelle Änderungen des Lebensmittelrechts - es wird Zeit für ein Update" an.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Ernährungsbildung bei Kindern fördern

Als Teil der Initiative „Tomorrow Better Plan" vermittelt das Sodexo-Korbtheater Kindern in Kindertagesstätten und Grundschulen spielerisch den Zusammenhang zwischen Ernährung, Bewegung und Wohlbefinden.

VerpflegungsManagement, 23. März 2013 - Das Sodexo-Korbtheater mit dem beliebten Hasen Paule ist wieder bundesweit vom 19. März bis 26. Juni in 33 Kindertagesstätten und Grundschulen zu Besuch. In dem Stück „Paule kommt auf den Geschmack" hat der übergewichtige Hase das Dicksein satt und zeigt auf einfühlsame Weise, wie er dank ausgewogener Ernährung und Bewegung sich schließlich viel wohler fühlt. Bereits im siebten Jahr bringt das Figurentheater Kindern auf spielerische Art das Thema „ausgewogene Ernährung und Bewegung" näher. Mit der diesjährigen Tour wird der Hase Paule insgesamt über 20.000 Kinder an 250 Einrichtungen erreichen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Ernährungsbildung bei Kindern fördern

Als Teil der Initiative „Tomorrow Better Plan" vermittelt das Sodexo-Korbtheater Kindern in Kindertagesstätten und Grundschulen spielerisch den Zusammenhang zwischen Ernährung, Bewegung und Wohlbefinden.

VerpflegungsManagement, 23. März 2013 - Das Sodexo-Korbtheater mit dem beliebten Hasen Paule ist wieder bundesweit vom 19. März bis 26. Juni in 33 Kindertagesstätten und Grundschulen zu Besuch. In dem Stück „Paule kommt auf den Geschmack" hat der übergewichtige Hase das Dicksein satt und zeigt auf einfühlsame Weise, wie er dank ausgewogener Ernährung und Bewegung sich schließlich viel wohler fühlt. Bereits im siebten Jahr bringt das Figurentheater Kindern auf spielerische Art das Thema „ausgewogene Ernährung und Bewegung" näher. Mit der diesjährigen Tour wird der Hase Paule insgesamt über 20.000 Kinder an 250 Einrichtungen erreichen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Unilever

Einkaufen per Mausklick

Unilever Food Solutions hat einen Web-Shop für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Ab sofort kann der Profi-Koch dort von speziellen Angeboten in bewährter Qualität und von gewohntem Lieferservice profitieren.

VerpflegungsManagement, 22.03.2013 - Bislang war der Einkauf vielen Küchenchefs und Köchen zu kompliziert, weil sie meist Waren von unterschiedlichen Anbietern benötigen und bisher keine Bündelung möglich war. Unilever Food Solutions hat sich mit dem Handel zusammengeschlossen und einen Web-Shop entwickelt, in dem man mit wenigen Klicks zum Ziel gelangt. Hier kann einerseits das komplette Angebot von Unilever Food Solutions bestellt werden, andererseits kann der Kunde den Einkauf aber auch um Produkte anderer Hersteller und qualitativ hochwertige Frischware ergänzen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter