Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

VdF/Aramark

Ideenwettbewerb „Kiosk 2020" startet

Wie wird die nächste Generation von Kiosken im Stadion eingerichtet, betrieben und gestaltet? Zu diesem Thema lobt Aramark den Ideenwettbewerb „Kiosk 2020" aus. Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Fachplaner, die Mitglied im Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) sind.

VerpflegungsManagement, 04.06.2013 - Im Fokus des Wettbewerbs stehen unter anderem innovative Vorschläge für perfekte Abläufe im Kiosk, Kostenoptimierungspotenziale in Bau und Betrieb sowie Beiträge zum Thema „Green Stadium". Der VdF begleitet den Ideenwettbewerb beratend.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Deutsche Röstergilde

Berlin wird Kaffee-Hauptstadt

Vom 17. bis 19. September wird Berlin zur deutschen Kaffee-Hauptstadt. Dann findet im Kosmos Berlin der 3. Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde statt.

VerpflegungsManagement, 31.05.2013 - Mit einem breit angelegten Programm aus Seminaren, Workshops, Vorträgen zu allen Themen rund um Kaffee, mit Verkostungen, Live Rösten, Kaffee-Messe, Networking-Möglichkeiten und den Deutschen Baristameisterschaften wird der Kaffee Campus in Berlin zum Pflichttermin für Kaffee-Fans.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Studie zum Thema Lebensqualität

Sodexo und die Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) haben eine dreijährige Kooperation bekannt gegeben. Im Rahmen der Zusammenarbeit soll erforscht werden, welchen Einfluss der Faktor Lebensqualität auf die Entwicklung und den Fortschritt der Gesellschaft hat.

VerpflegungsManagement, 31.05.2013 - Sowohl für Sodexo als auch für die OECD ist es die erste Kooperation dieser Art. Die Vereinbarung sieht vor, dass sich beide Partner zum Thema Lebensqualität eng mit Vertretern aus Wirtschaft, NGOs und Wissenschaft sowie dem öffentlichen Sektor austauschen. Durch die Arbeit mit Regierungen, Unternehmen und Arbeitnehmern hat die OECD eine makroökonomische Sicht auf den Faktor Lebensqualität. Diese Einblicke hat die OECD in eine internationale Messgröße übersetzt: den Better Life Index. Sodexo begegnet dem Thema Lebensqualität dagegen auf mikroökonomischer Ebene - jeden Tag nehmen weltweit 75 Millionen Menschen die Dienstleistungen der 420.000 Sodexo-Mitarbeiter in Anspruch. Die vereinbarte Partnerschaft ermöglicht nun, die beiden ergänzenden Perspektiven zusammenzuführen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

California Cookies & Cakes

Schokoladige Brownies ganz ohne Laktose

Die neuen Vegan Brownies von California Cookies & Cakes kommen ohne Eier, Milch und sonstige tierische Produkte aus und sind daher sowohl für Veganer als auch Laktose-Allergiker ein saftiger Genuss.

VerpflegungsManagement, 29.05.2013 - Vegane Ernährung ohne tierische Produkte liegt im Trend und für bestimmte Allergiker ist der Verzicht auf Milchzucker (Laktose) unumgänglich. Bisher mussten sowohl Anhänger veganer Ernährung als auch Menschen mit Laktose-Unverträglichkeit auf viele Gebäcke und Leckereien verzichten, da diese in der Regel mit Ei und/oder Milch zubereitet werden. Mit der neuen Produktlinie der Vegan Brownies bietet California Cookies hier nun eine leckere und schokoladige Alternative. In zwei Sorten - Original und Walnuss- werden die original amerikanischen Dessert-Kuchen ohne Ei und Milch handwerklich gebacken und zwar jeden Tag frisch.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Dehoga

Langer Winter bremst Wachstum

Auf seiner gestrigen Jahrespressekonferenz in Berlin legte der Deutsche Hotel- und Gastenstättenverband (Dehoga Bundesverband) den aktuellen Branchenbericht vor. Demnach hat das Gastgewerbe in den vergangenen Monaten vor allem unter dem langen Winter und den steigenden Energiekosten gelitten.

VerpflegungsManagement, 24.05.2013 - Der lang anhaltende Winter hat die Geschäfte in der Hotellerie und Gastronomie ausgebremst. Zu diesem Ergebnis kommt der jüngste Branchenbericht des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband). „Es zeigt sich erneut, wie wetterabhängig unsere Branche ist. Gerade die Gastronomie und die Ferienhotellerie litten unter dem langen, harten Winter. Und auch die Eurokrise bleibt ein großer Unsicherheitsfaktor", erklärte Dehoga-Präsident Ernst Fischer bei der Vorstellung des Berichts.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2018

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter