Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Frischli

Größe auf Kundenwunsch

Der Mousse-Pudding von Frischli wird nun mit drei Kilogramm anstatt vier Kilogramm angeboten. Grund dafür ist eine verstärkte Nachfrage aus dem Bereich der Gastronomie.

VerpflegungsManagement, 29.01.2013 – Frischli ist bestrebt die Anforderungen und Bedürfnisse der Profi-Köche zu berücksichtigen und Kundenwünsche direkt aufzugreifen, um sie im Produktangebot umzusetzen. Deshalb gibt es den Mousse-Pudding ab Februar 2013 mit drei Kilogramm Eimerinhalt statt wie bisher mit 4 Kilogramm. Der Preis des Puddings wird so umgerechnet, dass der Kilopreis der gleiche bleibt und auch die Rezeptur bleibt bestehen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

DGE

Nährwertberechnung in der GV – leicht und bequem

Mit DGExpert bringt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ein neues Nährwertberechnungsprogramm heraus. Es ermöglicht eine umfangreiche Klientenverwaltung sowie eine einfache Erfassung und Auswertung von Verzehrprotokollen. Ab Frühjahr 2013 gibt es das Programm auch für die Gemeinschaftsverpflegung.

VerpflegungsManagement, 24.01.2013 – Bei der Entwicklung von DGExpert hat die DGE vor allem Wert auf eine leistungsstarke Klientenverwaltung gelegt. Kontaktdaten können über ein separates Kartenlesegerät bequem von der Krankenkasse bzw. der elektronischen Gesundheitskarte eingelesen werden. Zudem ermöglicht das Programm eine einfache Erfassung und Auswertung von Verzehrprotokollen und bietet eine übersichtliche Speisengestaltung, einen Soll-Ist-Vergleich sowie eine umfassende Rezeptverwaltung. Neu ist, dass die Klienten ihre Verzehrprotokolle selbst elektronisch ausfüllen können, die dann von der Beratungskraft in DGExpert importiert werden. Über eine Serienbrief- und E-Mail-Funktion können ausgewählte Klienten mit wenigen Mausklicks individuell angeschrieben werden. Die Vorlagen dazu sind als Open-Document-Format angelegt, sodass keine kostenpflichtige Bürosoftware erforderlich ist.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Nestlé Professional

Weiterbildung für Küchenprofis

Das Programm 2013 des Nestlé-Professional-Service-Centers bietet vielseitige Ansätze zur beruflichen Weiterbildung von Profiköchen. Die nahezu verdoppelter Anzahl an Seminarthemen und das breit aufgestellten Inhaltsspektrum sind Teil des neuen Konzeptes.

VerpflegungsManagement, 25.01.2013 – Neben dem Programm im Frankfurter Service Center und exklusiven Workshops bei Top-Sterneköchen, gibt es im neuen Seminarprogramm von Nestlé Professional auch spannende Veranstaltungen in ganz Deutschland und auf Wunsch können die Fortbildungen sogar im eigenen Unternehmen stattfinden. Insgesamt 23 Themen und 28 Termine sowie Angeboten von einem halben bis zu zwei Tagen werden für 2013 angeboten. Diesem umfangreichen Programm liegt ein neues Konzept zugrunde, das Torsten Dickau, Leiter des Service Centers, wie folgt erklärt: „Das diesjährige Programm bietet mehr Auswahl und das hat gute Gründe. Die Küchenprofis müssen steigenden Ansprüchen gerecht werden – ganz gleich in welcher Sparte der Branche sie Gäste verwöhnen. Tag für Tag sind Spitzenleistungen gefordert.“ Deshalb solle das Programm für das kleine bisschen Mehr an Know-how oder Fingerspitzengefühl, das manchmal entscheidend sein kann, sorgen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Nachhaltiger Fischgenuss

Mit der aktuellen Tischtaktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ setzt sich Sodexo für nachhaltigen Fischfang ein, um Umwelt und Ozeane zu schonen und einen unbelasteten Genuss zu ermöglichen.

VerpflegungsManagement, 28.01.2013 – Während der Januar-Aktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ bietet Sodexo eine große Auswahl an kreativ zubereiteter Köstlichkeiten mit Fisch an. Entscheidend dabei ist, dass der Fisch nicht nur frisch ist, sondern aus nachhaltigem Fischfang stammt. Die Aktion ist Teil des 2009 vom Unternehmen entwickelten Better Tomorrow Plan für eine bessere Zukunft.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Nachhaltiger Fischgenuss

Mit der aktuellen Tischtaktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ setzt sich Sodexo für nachhaltigen Fischfang ein, um Umwelt und Ozeane zu schonen und einen unbelasteten Genuss zu ermöglichen.

VerpflegungsManagement, 28.01.2013 – Während der Januar-Aktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ bietet Sodexo eine große Auswahl an kreativ zubereiteter Köstlichkeiten mit Fisch an. Entscheidend dabei ist, dass der Fisch nicht nur frisch ist, sondern aus nachhaltigem Fischfang stammt. Die Aktion ist Teil des 2009 vom Unternehmen entwickelten Better Tomorrow Plan für eine bessere Zukunft.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter