VerpflegungsManagement, 08.08.2017 – In Deutschland liegen immer mehr über 70-jährige multimorbide Geriatrie-Patienten im Krankenhaus. In den Jahren 2006 bis 2015 stieg ihre Zahl um 80 Prozent, von 1,1 auf zwei Millionen Personen. Finanzielle Fehlanreize können jedoch dafür sorgen, dass Geriatrie-Patienten länger als nötig oder kürzer als erforderlich im Krankenhaus versorgt werden. Zu diesem Ergebnis kommt der Barmer-Krankenhausreport 2017.
VerpflegungsManagement, 01.08.2017 – Der Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement wird in diesem Jahr zum zehnten Mal für besondere betriebliche und/oder besondere wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergeben. Teilnahmeberechtigt ist jede Person aus der Verpflegungsbranche sowie Schüler und Studierende aus Fachschulen und Hochschulen.
VerpflegungsManagement, 01.08.2017 – Der Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement wird in diesem Jahr zum zehnten Mal für besondere betriebliche und/oder besondere wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergeben. Teilnahmeberechtigt ist jede Person aus der Verpflegungsbranche sowie Schüler und Studierende aus Fachschulen und Hochschulen.
VerpflegungsManagement, 27.07.2017 – Im Rahmen der Re-Auditierung wurden bei Transgourmet Deutschland der Status quo der Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie geprüft und weiterführende Ziele einer familienbewussten Personalpolitik definiert.
VerpflegungsManagement, 26.07.2017 – Zur Umsetzung von fairem Handel im Außer-Haus-Markt bietet Transgourmet seinen Kunden konkrete Maßnahmen für eine „faire Speisekarte“ und eine begleitende Verbraucherkommunikation, wie etwa im Rahmen der Fairen Woche. Die Faire Woche ist die größte Aktionswoche zum Fairen Handel in Deutschland.