VerpflegungsManagement, 19.07.2017 – Als „neuer Branchentreffpunkt für das Gastgewerbe in Westdeutschland“ fanden im vergangenen Jahr erstmals die Gastro-Tage-West in Essen statt. Die Messe war hinter den Erwartungen zurückgeblieben. Jetzt hat die AFAG Messen und Ausstellungen sich nach Rücksprache mit der Messe Essen und Ausstellern dazu entschieden, die Veranstaltung in einen zweijährigen Turnus zu überführen.
VerpflegungsManagement, 19.07.2017 ‑ Der Standortwechsel zur 25. IKA/Olympiade der Köche sei „ein Schritt in die Zukunft“, sagt Andreas Becker, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands. „Stuttgart gibt uns die Möglichkeit, die IKA/Olympiade der Köche international besser zu präsentieren.“ Dank der rund 100.000 Intergastra-Besucher könne der Verband ein großes Fachpublikum ansprechen.
VerpflegungsManagement, 18.07.2017 – 18 verschiedene Stationen in der Hamburger Szenegastronomie gab es für die Teilnehmer der diesjährigen Trendtour von Netztwerk Culinaria und dem Studierendenwerk Hamburg. Auch Besuche von GV-Küchen standen auf dem Programm. Dabei ging es schräg zur Sache.
VerpflegungsManagement, 17.07.2017 – Zur kommenden Anuga erwartet die Besucher aus dem Handel und dem Außer-Haus-Markt ein prall gefüllter Warenkorb in ausgebuchten Messehallen. Rund 7.200 Anbieter aus 100 Ländern präsentieren fünf Tage lang das Weltmarktangebot an Nahrungsmitteln und Getränken. Eine Neuausrichtung gibt es bei den Fachmessen „Anuga Hot Beverages“ und „Anuga Culinary Concepts“.
VerpflegungsManagement, 12.07.2017 – Der 70-jährige Aufsichtsratsvorsitzende der Apetito AG, Wolfgang Düsterberg, hat durch sein jahrzehntelanges Engagement vor allem im wirtschaftlichen Bereich auszeichnungswürdige Verdienste erworben. Dafür hat er nun von Regierungspräsident Reinhard Klenke das Bundeverdienstkreuz erhalten.