VerpflegungsManagement, 05.09.2017 - Seit 1956 formuliert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in zehn Regeln, wie sich Verbraucher ausgewogen und genussvoll im Alltag ernähren können. Nun hat die DGE die zehn Regeln auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse angepasst, sprachlich überarbeitet und konkretisiert. Kurz und prägnant fassen sie praktische Empfehlungen für eine optimale Lebensmittelauswahl zusammen und geben den Verbrauchern einfache Verhaltensregeln an die Hand. Neben ernährungsphysiologischen Kriterien berücksichtigen sie auch präventive sowie nachhaltige Aspekte. Dabei lassen die Empfehlungen Platz für individuellen Spielraum und sind nicht als starre Ge- oder Verbote zu verstehen.
VerpflegungsManagement, 29.08.2017 – Mit der Eröffnung eines kleinen Ladengeschäfts für Krankenpflegeartikel, Chirurgie-Instrumente und Messerschmiedewaren startete Firmengründer Maurice Schaerer im Jahr 1892 die Erfolgsgeschichte der Schaerer AG. 1924 stieg das Unternehmen mit seinem ersten Mengenbrüher in das Kaffeemaschinengeschäft ein.
VerpflegungsManagement, 29.08.2017 – „Mit Pro-Veg setzen wir uns – wie bisher der Vebu – dafür ein, eine vegetarisch-vegane Ernährung so vielen Menschen wie möglich als attraktive Alternative zugänglich zu machen", sagt Sebastian Joy, Vebu-Geschäftsführer und Pro-Veg-Mitbegründer. Neu ist, dass sich Pro-Veg nicht nur in Deutschland, sondern weltweit für den Rückgang des Konsums tierischer Produkte einsetzt.
VerpflegungsManagement, 28.08.2017 – Lunchit ist ein digitaler Universalgutschein. Statt bei vorher festgelegten Restaurants und Kantinen einen Essensgutschein einzulösen, könne man mit der digitalen Lösung überall essen gehen, erklärt das Unternehmen: Ein Supermarkt im Salat oder ein Essen im Restaurant ist gleichermaßen möglich.
VerpflegungsManagement, 25.08.2017 – Sodexo setzt in der Aktion auf Gerichte, die den Gehirnstoffwechsel ankurbeln. Das Unternehmen kocht den Gästen Brain-Gerichte wie Rainbow Chicken Bowl mit Quinoa und Mango-Vinaigrette, Low-Carb-Seelachs mit Walnusskruste und Möhren in Orangen-Vinaigrette oder Chili-Hackbällchen mit getrockneten Aprikosen, Superfood-Reis und Bohnen.