VerpflegungsManagement, 17.08.2017 – Immer mehr Menschen möchten wissen, woher das Fleisch kommt und wie es produziert wird. Dabei geht es um Tierwohl und Umweltaspekte, aber auch um die zuverlässige und sichere Produktion. Hierfür ist ein konsequentes und umfassendes Qualitätsmanagement unverzichtbar. Das stellt Transgourmet mit dem Prinzip der vertikalen Integration sicher: Vor- und nachgelagerte Wertschöpfungsstufen von Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Portionierung sind im eigenen Unternehmen integriert.
VerpflegungsManagement, 15.08.2017 – Das vegane Schnitzel darf auch weiterhin als Schnitzel bezeichnet werden. Bundesernährungsminister Christian Schmidt, der Deutsche Bauernverband (DBV) sowie der Deutsche Fleischerverband hatten sich für ein generelles Verbot von Fleischbezeichnungen ausgesprochen.
VerpflegungsManagement, 14.08.2017 – Im Frühjahr 2016 hat Transgourmet zum ersten Mal Senioreneinrichtungen aufgerufen, ihre Hauskonzepte zur Einbeziehung der Bewohner in die Verpflegung einzureichen. Jetzt werden wieder neue emotionale Genusskonzepte gesucht, die von Senioreneinrichtungen in Deutschland umgesetzt werden.
VerpflegungsManagement, 14.08.2017 – Im Frühjahr 2016 hat Transgourmet zum ersten Mal Senioreneinrichtungen aufgerufen, ihre Hauskonzepte zur Einbeziehung der Bewohner in die Verpflegung einzureichen. Jetzt werden wieder neue emotionale Genusskonzepte gesucht, die von Senioreneinrichtungen in Deutschland umgesetzt werden.
VerpflegungsManagement, 11.08.2017 – Die aktuelle Ausbildungsverordnung für Köche hat seit fast 20 Jahren Bestand – und ist damit oft älter als der Nachwuchs, für den sie gedacht ist. Kritiker bemängeln, der Lehrplan gehöre längst entrümpelt. Netzwerk Culinaria hat Ausbilder für die Videoreihe „Wir fragen Chefs“ gefragt, ob und welche Inhalte anzupassen sind.