Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Bauernland

Frische für alle Gelegenheiten

Pünktlich zum Frühlingsanfang ist der Spargel-Strudel von Bauernland zurück. Der Kundenliebling eignet sich nicht nur für feine Desserts, sondern auch für herzhafte Gerichte und leichte Snacks.

VerpflegungsManagement, 05.03.2013 - Der neue Bauernland-Spargelstrudel nach traditionellem Rezept mit natürlichen Zutaten ist nicht nur köstlich, sondern durch die luftige Füllung mit grünen und weißen Spargelstücken auch sehr vitaminreich. Vegetarier essen ihn gern als eigenständige Hauptspeise, aber er eignet sich auch als Beilage, zum Beispiel zu Fleischgerichten.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Curanum AG

Positive Zahlen

Die Curanum AG legte Ende Februar ihre Zahlen zum Konzernabschluss vor. Demnach ist die Pflegeheimbetreiberin mit einer Umsatzsteigerung von neun Prozent wieder in der Gewinnzone.

VerpflegungsManagement, 04.03.2013 - Das Ergebnis der Curanum AG vor Zinsen und Steuern (EBIT) verbessert sich deutlich auf 18 Millionen Euro (Vorjahr: - 8 Millionen Euro). „Damit liegt unsere EBIT-Rendite mit 6,2 Prozent leicht über der veröffentlichten Ergebnisprognose von sechs Prozent", so der Vorstandsvorsitzende Walther Wever. Das Konzernergebnis nach Steuern beträgt demnach 4,2 Millionen Euro.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

GfK

Symptome werden oft falsch gedeutet

Das Marktforschungsinstitut GfK hat im Auftrag der Unternehmensgruppe Dr. Schär eine Studie zum Thema Gluten Sensitivity durchgeführt. Daraus geht hervor, dass viele Deutsche die Symptome nicht richtig zu deuten wissen.

VerpflegungsManagement, 28.02.2013 - Einem Großteil der Deutschen ist immer noch unbekannt, dass Symptome wie Bauchschmerzen oder Übelkeit unter anderem auch auf Gluten Sensitivity hinweisen können. Das hat jetzt eine repräsentative Studie unter 1.000 Befragten des Nürnberger Marktforschungsunternehmens GfK im Auftrag der Unternehmensgruppe Dr. Schär herausgefunden. Demnach wird Gluten vom Großteil der Befragten noch nicht für Symptome wie beispielsweise Blähungen, Müdigkeit, Durchfall, Bauch-, Kopf- oder Gliederschmerzen in Betracht gezogen. Lediglich rund acht Prozent gaben an, diese Beschwerden auch mit einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten in Zusammenhang zu bringen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Blanco Professional

Weil gutes Aussehen entscheidend ist

Mit der neuen Buffet Line haben Speisen einen exquisiten Auftritt. Die neue Blanco-Familie tritt in elegantem Schwarz und klarem Weiß in 15 verschiedenen Größen auf.

VerpflegungsManagement, 27.02.2013 - „Weiß und Schwarz haben wir für die Buffet Line quasi neu erfunden", so Sandra Künstler, Produktmanagerin bei Blanco Professional. Buffet-Line-Behälter sind bis zu 50 Prozent leichter als ihre Kollegen aus Porzellan und zudem bruchsicher. Ihre farbbeständige Oberfläche ist auch nach vielen Einsätzen schön anzusehen und die glatte Oberfläche macht die Reinigung leicht.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Unilever Chefmanship

Von Profis für Profis

Unter dem Motto „Jede Küche hat ihre eigenen Herausforderungen - die Chefmanship Centre haben für jede Herausforderung eine eigene Küche" bietet Chefmanship auch 2013 viele neue Workshops und weitere Training, die in der aktuellen Broschüre vorgestellt werden.

VerpflegungsManagement, 21.02.2013 - Zunächst einmal ist es das Ziel von Chefmanship, die Wünsche der Gäste zu erfüllen, die Welt der Köche zu verstehen, die Bedürfnisse zu erkennen und die richtigen Lösungen richtig anzubieten. Das heißt, nicht als Verkäufer, sondern als Partner aufzutreten. Denn nur wenn ein Austausch und gemeinsame Inspiration stattfinden, erkennt man, bei welchen Themen die Profi-Köche in welcher Form unterstützen können und wo neue Lösungsansätze liegen. Unilever Food Solutions hat eine Broschüre herausgebracht, die Inspirations-Foren, Workshops und Master Classes mit Tipps und Tricks rund um die Küche anbietet.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2018

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter