VerpflegungsManagement, 19.10.2017 – Am 1. August 2017 ist die Produktion der Firma Iseco von der Electro Calorique-Gruppe aufgekauft worden. Da sich das Unternehmen als internationaler Anbieter von Systemen für die Speisenverteilung versteht und zudem im Event- und Business-Catering tätig war, sieht Electro Calorique darin eine für sich sinnvolle Ergänzung im Bereich der Speisenverteilsysteme.
VerpflegungsManagement, 17.10.2017 – Wer mit einem gastronomischen Betrieb oder Mehrbetriebskonzept erfolgreich am Markt agieren möchte, braucht heute differenzierte Softwarelösungen, die sich dem individuellen Bedarf anpassen. Vor diesem Hintergrund reagiert der Zustell- und Abholspezialist Transgourmet auf die steigende Nachfrage nach Komplettlösungen, die modern, flexibel und vor allem sicher sind, und erwirbt einen Mehrheitsanteil an Gastronovi.
VerpflegungsManagement, 16.10.2017 – Beim Kochwettbewerb Next Chef Award mit Johann Lafer haben junge Köche aus allen gastronomischen Bereichen auch im kommenden Jahr wieder die Chance, sich als echte Profis vor einem Live-Publikum zu präsentieren und den Titel Next Chef 2018 mit nach Hause zu nehmen. Ab sofort können sich alle Köche bis 26 Jahre für die Teilnahme bewerben.
VerpflegungsManagement, 16.10.2017 – „Erneut haben wir eine Anuga der Rekorde erlebt“, resümiert Friedhelm Dornseifer, Präsident des Bundesverbandes Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH). Wer sich ein Bild davon machen wolle, wie heute und in Zukunft auf der Welt gegessen und getrunken werde, sei auf der richtig. Neben der Präsentation innovativer Produkte, standen auch die neuesten Trends im Handel mit Lebensmitteln im Mittelpunkt der Messe.
VerpflegungsManagement, 10.10.2017 – Die Ergebnisse der so genannten VeChi-Youth-Studie sollen einen wichtigen Beitrag zur Bewertung gesundheitlicher Vor- und Nachteile vegetarischer Ernährungsformen im Vergleich zu einer Mischkost aufzeigen. Ziel der Studie ist, wissenschaftlich gestützte und praxisnahe Empfehlungen für die Kinder- und Jugendernährung abzuleiten und die Beratungsangebote für vegan, vegetarisch und mit Mischkost ernährte Kinder und Jugendliche zu verbessern.