VerpflegungsManagement, 15.01.2018 - Die Bell Food Group war der neue Wunscheigentümer für den im September verstorbenen Alexander Stoffel. Er hatte die ersten Gespräche mit dem Unternehmen noch persönlich begleitet. Jetzt hat die Dr. A. Stoffel Holding AG, Mehrheitsaktionärin der international tätigen Hügli-Gruppe mit Sitz in Steinach, ihre Kapitalbeteiligung von 50,2 Prozent entsprechend einem Stimmrechtsanteil von 65 Prozent an die Bell Food Group verkauft.
VerpflegungsManagement, 12.01.2018 - Verglichen mit den Vorjahren ist das Investitionsklima für 2018 in der Gemeinschaftsgastronomie unverändert gut. 59 Prozent der befragten Entscheidungsträger sehen die Bereitschaft, in diesem Jahr zu investieren. Etwa die Hälfte aller Betriebe, die Investitionen tätigen wollen, rechnen mit einem Budget von über 50.000 Euro.
VerpflegungsManagement, 12.01.2018 - In den Seminaren der Konzeptfabrik stehen in diesem Jahr die Experten vom Institut Marco Hofmann (IQL) zum Thema Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit Rede und Antwort. Zudem lernen Küchenleiter und andere Verantwortliche aus dem Care-Bereich von den Referenten von Frima Deutschland ein Konzept zum multifunktionalen Garen kennen. Jacobs Douwe Egberts bereichert das Team mit Fachwissen rund um das Thema Kaffee.
VerpflegungsManagement, 08.01.2018 - Insgesamt plant der Ernährungsminister acht Veranstaltungen, die unter dem Motto „Im Mittelpunkt is(s)t der Menschen“ stehen. Diese richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen: „Wir wollen über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informieren und Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, erklärte Helmut Brunner. Gesund, schmackhaft und bezahlbar müsse das Essen sein. Darüber hinaus solle bei den Veranstaltungen das Thema Wirtschaftlichkeit fokussiert werden.
Die Veranstaltungen in Schweinfurt, Leipheim, Petersberg, Regenstauf, Haar, Lichtenfels, Triesdorf und Perasdorf bieten demnach Fachvorträge, Erfahrungsberichte aus der Praxis sowie Diskussionsrunden zu aktuellen Ernährungstrends. Mit dabei ist Unternehmensberaterin Gabriele Mönicke von Bona Fide aus Kassel, die über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität spricht.
VerpflegungsManagement, 04.01.2018 - 81 Prozent der Deutschen haben in den letzten sechs Monaten bewusst Lebensmittelabfälle vermieden oder haben dies in der nächsten Zeit vor. Zu diesem Ergebnis kommt eine Befragung im Rahmen der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Damit ist die Bereitschaft der Verbraucher gestiegen, etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu tun. Im Vorjahr hatten knapp 78 Prozent die Frage positiv beantwortet.