VerpflegungsManagement, 10.10.2017 – Die Ergebnisse der so genannten VeChi-Youth-Studie sollen einen wichtigen Beitrag zur Bewertung gesundheitlicher Vor- und Nachteile vegetarischer Ernährungsformen im Vergleich zu einer Mischkost aufzeigen. Ziel der Studie ist, wissenschaftlich gestützte und praxisnahe Empfehlungen für die Kinder- und Jugendernährung abzuleiten und die Beratungsangebote für vegan, vegetarisch und mit Mischkost ernährte Kinder und Jugendliche zu verbessern.
VerpflegungsManagement, 06.10.2017 – Laut Medienberichten wurde das Evangelische Krankenhaus Duisburg-Nord räumlich grundlegend neu strukturiert. Die neu gebaute Küche wird demnach künftig auch für das Johanniter Krankenhaus Oberhausen, das Herzzentrum Duisburg und das Evangelische Krankenhaus Dinslaken zuständig sein.
VerpflegungsManagement, 04.10.2017 – Andreas Becker bleibt Präsident des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). Mit deutlicher Mehrheit haben die Mitglieder den Trierer wiedergewählt. Es gab keinen Gegenkandidaten. Hans-Peter Tuschla bleibt Vize-Präsident West, Johann Grassmugg ist weiterhin für den Bereich Nord zuständig. Daniel Schade übernimmt den Bereich Ost und Richard Beck ist Vize für den Süden des Landes.
VerpflegungsManagement, 04.10.2017 – Den Weg der Tomate verfolgen im Rahmen dieser Kampagne sechs junge Köche, die in zehn Challenges rund um die rote Frucht gegeneinander antreten. Höhepunkt war der Besuch einer Landmark-Tomatenfarm in Italien mit Besichtigung eines Verarbeitungsbetriebs und anschließendem Farmpicknick.