DGE

Keine Lust mehr, das eigene Süppchen zu kochen?

Die optimale Verpflegung in Care-Einrichtungen hängt zu einem großen Teil von den Mitarbeitern in der Küche und an der Ausgabe ab. Die DGE bietet im Rahmen der Initiative „In Form" zahlreiche Seminare zur Weiterbildung an.

VerpflegungsManagement, 07.08.2013 - Immer mehr Menschen jeden Alters werden in Kindertageseinrichtungen, Schulmensen, Betriebsrestaurants, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen oder mit „Essen auf Rädern" versorgt. Einen wesentlichen Beitrag zur Verpflegung der Tischgäste leisten Küchenfachkräfte und -leitungen, aber auch angelernte Mitarbeiter in der Küche und Ausgabe von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Das Fortbildungsangebot der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) bietet im Rahmen von „In Form - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" für alle Zielgruppen praxisnahe Seminare, die die Kompetenzen in punkto einer ausgewogenen Verpflegung stärken.

Neben der Auffrischung des Ernährungswissens stehen unter anderem Themen wie das Ausgabe-Einmaleins, Akzeptanzförderung in der Schulverpflegung, Speisenplanerstellung mit der optimalen Lebensmittelauswahl und vieles mehr auf dem Programm der Fortbildungen.

Die ein- bis eineinhalbtägigen Seminare finden an verschiedenen Orten in Deutschland statt. Die Einladungsflyer mit Programm und Anmeldung sowie Veranstaltungsorten in der Nähe können auf den Internetseiten http://www.fitkid-aktion.de, http://www.schuleplusessen.de, http://www.jobundfit.de, http://www.station-ernaehrung.de und http://www.fitimalter.de in der Rubrik Qualitätsstandard unter Seminare/Veranstaltungen heruntergeladen werden.

Weitere Informationen erteilt Manuel Soff, Tel.: 0228/3776-873, E-Mail: mailto:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

 

 

 

 

 




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