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Mit DGE-Zertifikat: Diätassistentin Susanne Ruback (l.) und Qualitätsbeauftragte Claudia FaberMit DGE-Zertifikat: Diätassistentin Susanne Ruback (l.) und Qualitätsbeauftragte Claudia FaberUmweltverträgliche Lebensmittelauswahl

Das Küchenteam der Primus Service GmbH im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein Sieg hat die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für Krankenhäuser / Reha-Kliniken erfolgreich umgesetzt und kann sich so mit einem weiteren Zertifikat schmücken.

VerpflegungsManagement, 03.08.2013 - Die Primus GmbH, die Verpflegungstochter der Malteser, ist seit vergangenem Jahr Träger des Umweltzertifikats 14001 - daher „ist es für uns eine Selbstverständlichkeit, eine umweltverträgliche Lebensmittelauswahl anzubieten", erklärt Diplom-Oecotrophologin Claudia Farber, die die Zertifizierung initiiert und begleitet hat. Das Zertifikat umfasst die Bereiche Lebenswelten, Lebensmittelauswahl, Speisenplanung und -herstellung sowie den rechtlichen Rahmen sowie Hygieneaspekte. Betriebsleiter Rafael Sola kommentiert: „Das gesamte Team hat sich eingebracht und wir wurden belohnt."

Zusätzlich zu der im Rahmen der Zertifizierung eingeführten Menülinie „Station Ernährung" haben die Patienten weiterhin die Möglichkeit, aus drei bestehenden Menüs auszuwählen: Angeboten werden neben dem mediterranen Menü, ein Tagesmenü und ein vegetarisches Menü. Sonderkostformen sind darüber hinaus in Absprache mit Diätassistenten und Ärzten selbstverständlich. Für die Mitarbeiter_des Krankenhauses in Bonn ist ebenfalls eines der drei Tagesmenüs durch das mediterrane Menü ersetzt worden.

Primus Service wurde 1998 gegründet, um die Speisenversorgung für die Krankenhäuser und Seniorenheime der Malteser-Gruppe sicher zu stellen. Danach wurde das Dienstleistungsportfolio um die Bereiche Betriebsgastronomie, Hotelverpflegung, Eventservice und Facility Management erweitert. Zusätzlich bietet Primus Service mit „Eigenregie Plus" ein Beratungsmodell an, das Einrichtungen in die Lage versetzen soll, das Know how und die Dienstleistungen zu nutzen, ohne den Status der eigenen Regie zu verlieren. Neben dem Verpflegungskonzept Primus Vitalis wurde im vergangenen Jahr das Kaffeebarkonzept „Valetta" eingeführt. Das Unternehmen beschäftigt fast 800 Mitarbeiter in ganz Deutschland.

 

 

 




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