KRH

Auf lange Sicht Kosten sparen

Die Klinikum Region Hannover (KRH) hat den bau einer neuen Zentralküche beschlossen. Baubeginn ist bereits im Oktober.

VerpflegungsManagement, 18.06.2013 - Die neue Zentralküche wird voraussichtlich ab Oktober 2014 die Verpflegung von zwölf Häusern des KRH übernehmen. Bis Ende Juni 2013 soll entschieden sein, welches Planungsbüro für den Neubau zuständig ist.

Etwa 15 Millionen Euro werden investiert und sieben noch bestehende Krankenhausküchen geschlossen. Mit dieser Investition will die KRH Servicegesellschaft „auf lange Sicht Kosten sparen", erklärte KRH-Sprecher Bernhard Koch gegenüber der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung.

Die Klinikgruppe mit insgesamt 3.400 Betten versorgt jährlich rund 135.000 Patienten. In den derzeit bestehenden Krankenhausküchen arbeiten etwa 160 Mitarbeiter.

 

 

 

 

 

 

 



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