DGE

12. Ernährungsbericht wird vorgestellt

Seit 1969 dokumentiert der DGE-Ernährungsbericht alle vier Jahre eine wissenschaftlich fundierte Bestandsaufnahme der Ernährungssituation in Deutschland. Der neueste Bericht wird an zwei Terminen im Mai und Juni 2013 vorgestellt.

VerpflegungsManagement, 17.05.2013 - Auch der zwölfte Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) stellt in der zunehmenden Informationsflut im Ernährungs- und Lebensmittelbereich ein objektive Informationsquelle dar.

Von besonderem Interesse sind die aktuellen Ergebnisse aus dem Seniorenbereich. Die Ernährung von hochbetagten Menschen in der häuslichen Pflege wird in der ErnSIPP-Studie dokumentiert. Die EAR-Studie zur Struktur und von Mahlzeitendiensten, die Essen auf Rädern anbieten, bilanziert die Qualität und Zufriedenheit mit den Essensangeboten.

Der 12. Ernährungsbericht wird am 28. Mai in Frankfurt sowie am 24. Juni in Kassel durch die Kapitelbetreuerinnen Dorothee Volkert und Ulrike Arens-Azevedo vorgestellt. Die Fachtagungen werden durch das Hessische Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz gefördert.

Weitere Informationen finden Sie unter www.dge-hessen.de

 

 

 

 



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