Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Sodexo

Nachhaltiger Fischgenuss

Mit der aktuellen Tischtaktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ setzt sich Sodexo für nachhaltigen Fischfang ein, um Umwelt und Ozeane zu schonen und einen unbelasteten Genuss zu ermöglichen.

VerpflegungsManagement, 28.01.2013 – Während der Januar-Aktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ bietet Sodexo eine große Auswahl an kreativ zubereiteter Köstlichkeiten mit Fisch an. Entscheidend dabei ist, dass der Fisch nicht nur frisch ist, sondern aus nachhaltigem Fischfang stammt. Die Aktion ist Teil des 2009 vom Unternehmen entwickelten Better Tomorrow Plan für eine bessere Zukunft.

„Auf den Tisch kommen ausschließlich Fische und Meeresfrüchte aus nachhaltigem Fang“, bestätigt Sodexo-Unternehmenssprecher Stephan Dürholt. „Vom Aussterben bedrohte Fischarten sind hierzulande schon lange von unserer Einkaufsliste gestrichen.“ Bis 2015 will das Unternehmen diesen Ansatz konsequent in allen Ländern, in denen es tätig ist, umsetzen. Mit diesen, im Better Tomorrow Plan verankerten Grundsätzen soll einerseits ein wichtiger Beitrag für guten Geschmack und Lebensqualität der Restaurantgäste geleistet werden. Andererseits können so Artenvielfalt, Nachhaltigkeit und die Menschen, die vom Fischfang leben, unterstützt werden.

Parallel zu dieser ersten Aktion des Jahres 2013 informiert Sodexo seine Gäste auf der Internetseite www.sodexo-in-aktion.de umfassend über nachhaltigen Fischfang. Dazu gibt es jede Menge Zahlen und Fakten.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter