Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Debic

Herzhafte Milchschnitzel

Für alle, die sich vegetarisch ernähren, aber auf ein Schnitzel nicht verzichten wollen, gibt es jetzt von Debic Valess – ein herzhaftes Schnitzel auf Milchbasis. Ein passendes Rezept wird direkt mitgeliefert.

VerpflegungsManagement, 28.11.2012 - Vegetarische Ernährung bedeutet nicht mehr nur, auf Fleisch zu verzichten, sondern auch einem kulinarischen Trend nachzugehen, der eine Reihe von gesunden, abwechslungsreichen Rezeptideen hervorgebracht hat. Debic möchte seinen Teil zu einer vielseitigen, fleischfreien Kost beitragen und entwickelte mit Valess ein herzhaftes Schnitzel auf Milchbasis in unterschiedlichen Geschmacksvarianten.

Gastronomen sollen diese Schnitzel-Alternativen durch eine einfache Zubereitung in der Pfanne, Fritteuse oder im Konvektomat leicht in ihren Küchenalltag integrieren können. Durch die Zugabe weiterer Zutaten können so viele individuelle Hauptspeisen entstehen. Debic liefert direkt eine passende Rezeptidee. (siehe Kasten) Der Wareneinsatz liegt nach Angaben des Unternehmens bei 1,39 Euro pro Portion.

Valess Gouda mit italienischen Kartoffeln
Für die Zubereitung von 2 Portionen zunächst zwei Esslöffel Debic Braten & Backen in einer flachen Pfanne erhitzen und 400 g kleingeschnittene neue Kartoffeln darin anbraten. Anschließend eine kleingehackte Knoblauchzehe, 100 g Karotten (in dünnen Scheiben) und 100 g frischen Lauch (in Scheiben) hinzugeben. Gemüse und Kartoffeln bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten dünsten.

Danach jeweils 100 g Brokkoli-Röschen und passierte Dosentomaten zufügen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gelegentlich alle Zutaten schwenken, erst am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nebenbei Valess Gouda für 15 Minuten bei 180° Grad trockener Hitze im Kombidämpfer goldbraun backen. Zusammen mit den italienischen Kartoffeln in Gemüse-Tomatensauce auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter